Константин (kapitankukan) wrote in dostalo,
Константин
kapitankukan
dostalo

  Как только я переехал в Питер, я чудесным образом узнал СКОЛЬКО у меня "друзей". Объявиться посчитали нужным все! С кем по сто лет не общались, с кем работали давным-давно и отношения даже и приятельскими назвать сложно...
  А угадайте причину?
А сейчас я вам опишу



- о! Давид, привет! ты в Питер переехал! Круто! Ну как там? Обустроился? Мы вот в июле дней на 5 собираемся, остановишь? Да мы и на полу спать готовы! Можем спальники взять!

- Привет! Питер рулит! Неожиданно так, что переехал! Я на выходные к-ть загляну, найдется же койка?

- Давид!!! Как дела? Как раз повод появился в Питере появиться! Диванчик найдется свободный?


Блин, друзья мои, это КАК?! Как совести то у людей хватает??? О близких друзьях я сейчас речи не веду! Это просто шапошшшные знакомые! И такие аку..ие!!!
 Я человек вежливый, как-то старался сначала корректно отказывать..или..если уж на одну ночь, нра выходные, то пусть уж.. Но тут дальше-больше! Сейчас я расскажу, что означают "выходные"!

- В общем, план такой! Я на 5 дней приеду.. 2 дня с тобой погуляем и еще 2 дня с друзьями своими встречусь, ну чтоб тебя совсем не достать.. я могу на вот те другие 2 дня хостел снять, ну, чтоб не напрягать!
- Снимай) Их тут полно) и на любой кошелек)
- Ну....мне у тебя, конечно, удобнее и веселее будет.

После пары таких диалогов, когда "брюки превращаются"... я решил отвечать сразу и четко : "У меня остановиться не получится, могу посоветовать хостелы, ссылки кинуть".
И все. Люди пропадают. А те, которые все же приезжают в Питер, выкладывают фото в сетях, но даже встретиться не предлагают, то есть они повидаться совсем не хотели, а хотели на халяву прокатить.
Да, я понимаю, если твои друзья едут именно к тебе, если они реально хотят пообщаться, а тут-то совсем другой разговор. Сейчас что советские времена, когда в гостиницу не попасть?  В Питере очень много гостиниц и хостелов буквально за 3 копейки!! А если ты такой уж нищеброд и рассчитываешь сэкономить на жилье 500 руб, а еще хочешь, чтобы я тебя кормил все дни прибываения...
Короче, нахер.
ЗЫ: я почему-то даже к хорошим знакомым не буду напрашиваться на "так пить хочется, что переночевать негде", я понимаю, что создам своим присутствием неудобства людям и себе, поэтому проще и позитивнее снять номер в гостинице или койку в хостеле, а ту... Все пофиг.

ЗЗЫ: А вы как отвечаете в таких случаях? ВЫ гостеприимны?

Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments