nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Защитники природы Африки пострадали от обновления Windows 10 на 30 тысяч долларов

«Я живу в Центральноафриканской республике, — жалуется один из разгневанных пользователей Reddit под ником zambuka42. — Мы оплачиваем медленный спутниковый интернет и считаем каждый мегабайт. Всего ОДИН из наших компьютеров тайком скачал 6 ГБ установочных файлов Windows 10. На этих компьютерах мы отслеживаем своих рейнджеров и координируем по GPS операции против браконьеров. F* You, Microsoft!».



Пользователь объясняет, что дело не только в деньгах, но и в том, что компьютеры должны гарантированно быть в рабочем состоянии в каждый момент времени: «Если принудительное обновление начнётся и выведет из строя компьютер в тот момент, когда мы координируем рейнджеров под огнём вооружённых военизированных браконьеров… кровь реально будет на твоих руках, Microsoft», — говорит он.

Спутниковая связь в удалённых районах Африки тарифицируется по $5 за мегабайт. Таким образом, «бесплатное» обновление на Windows 10 обошлось антибраконьерскому подразделению Центральноафриканской республики примерно в $30 720.

То что обновление максимально приставучее в исполнении десятки, понятно всем и давно. Но теперь выяснилось, что оно может еще и нанести вред в подобной ситуации.

Неужели нельзя никак достучаться до гениальных разработчиков? Более того, я не знаю ни одного человека, которого б не вымораживала десятка в принципе.

Tags: технологии, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments