katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in dostalo,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
dostalo

Сексизм в купюрах

Власти Америки решили бороться с сексизмом не на шутку. В апреле этого года будущим офицерам прививали «уважение к женщине»: кадеты вместо фирменных ботинок прошлись по городу в туфлях на каблуке красного цвета.
Ну и чем не воспитание? Наверняка каждый проникся, что женщинам нелегко приходится, ходя на каблуках…
Но это еще цветочки. Американский народ настолько свободен, что не знает за какую идеологию зацепиться, поэтому и дергают «сексизм» за ниточки со всех сторон.
Не понравился ученый – обвини его в сексизме. Например, он высказал мнение о девушках в научных лабораториях, мол, они слишком влюбчивы или впечатлительны, как в случае с Тимом Хантом или пришел на интервью в рубашке с полуобнаженными телами девиц, как было с ученым Мэттом Тэйлором. В итоге: увольнение, жалоба – теперь уже личная дискриминация.
И это нормально, когда каждый видит скрытый подтекст в словах собеседника и готов подать на него в суд за неуклюжее словцо? Не кажется ли вам, что тут уже переизбыток демократии, люди уже с жиру бесятся от изобилия различных законных и не очень течений.
А как вам такое: в паспортах США с 2011 года в графе о родителях слова «отец» и «мать» заменены на «родитель 1» и «родитель 2». Это не абсурд ли отвергать человеческую природу и штамповать ненужные, по сути, ярлыки?

Следующим шагом является размещение на 10-долларовой купюре лица женщины. Но только планируется это нововведение к 2020 году – к 100-летней годовщине со дня получения американскими женщинами права голоса. Что за таинственная женщина будет красоваться на 10 долларах – непонятно, пока же это место остается за Александром Гамильтоном.
Какая купюра интересно будет посвящена годовщине отмены рабства? Пора бы и такую придумать! А то с сексизмом борются всеми способами, а проблемы темнокожих не решаются. Может Обама возглавит список претендентов? Хотя подождите, не помню, чтоб кто-то боролся за права темнокожих так отчаянно, как во времена Лютера Кинга.
В целом идея неплохая, хоть видимость свободы и права граждан создается. Долой сексизм, долой рабство, слава Америке!

Кстати, как вам новое изобретение? Ппц, никогда не думала, что у кого-то будет потребность в подобных "вещах". Спасибо феменисткам за это.[феменисткам уж очень нужно...]
P.S. накипело.
Tags: власть, жесть, законы, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments