a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Categories:

Сборная солянка по-украински




Персонаж фильма «Жмурки» сказал: «С деньгами надо расставаться легко». Наверное… Но явно не всем это хочется. Вот и на Украине никак не хотят, не хотят долг отдавать и выкатили целый перечень причин на то!

Возражения делятся на четыре группы.

В рамках первой утверждается, что решение о выпуске в 2013 году еврооблигаций на $3 млрд, выкупленных Россией, было принято с нарушением украинского законодательства.

В рамках второй, что Россия осуществляла в отношении Украины давление, которое обусловило невозможность последней своевременно выполнить условия займа.

В том числе: применение торговых санкций в 2014 и 2015 годах, публичные заявления официальных лиц, «военное вторжение» России на территорию Автономной республики Крым и дальнейшая «незаконная аннексия» полуострова, действия России, направленные на дестабилизацию ситуации на востоке Украины и пр.

Третья группа возражений указывает на наличие подразумеваемых условий выпуска еврооблигаций. Украина утверждает, что контракт предполагал, что Россия не будет оказывать на нее давление, а поскольку это подразумеваемое условие было нарушено, Украина может не выполнять условия контракта.

Четвертая группа возражений также предполагает доказательство давления России на Украину, обусловившего невыполнение последней условий обращения еврооблигаций, в результате чего Украина имеет право на защитные контрмеры, в частности, невыполнение соглашения.

Вот какие молодцы, ничего не забыли, все свалили в одну кучу и кинули «господам присяжным заседателям» в Лондоне. Но есть нюансы.

Лондонский суд, который рассматривает дело судит не страны, а юридические лица… и обвинения России, как государства в создании условий для не выполнением контрактов не катит.

Хотя кто их в Лондоне знает, может лондонский суд самый справедливый суд в мире?


Оригинал взят у a_tushin в Сборная солянка по-украински


Tags: политика, финансы
Subscribe
promo dostalo апрель 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments