kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Правительство решило "кинуть" АТОшников: ни земли ни пенсий

Георгий Тука поделился своими мыслями по поводу блокады, а также социального обеспечения ветеранов АТО.


И лично у меня создалось мнение, что перейдя на работу в правительство, первое, о чем о начал заботиться...это деньги. Всего год назад он был одним из главных проводников идеи тотальной блокады зоны АТО и одним из самых ярых борцов с поставками товаров на неподконтрольную территорию. Теперь же он считает, что торговую блокаду нужно постепенно снимать. Откуда же такое изменение мнения по данному вопросу?

Ответ может подсказать его высказывание по поводу социализации участников АТО. По его задумке, назначать ветеранам пенсию и выделять земельные участки нецелесообразно. От этого ветераны только спиваются, а полученную от государства землю продают компаниям-застройщикам, так как большинство воинов не имеет денежных средств для строительства жилья. Поэтому Георгий Борисович предлагает выдавать участникам АТО льготные кредиты на открытие своего бизнеса. Что это значит практически? А практически это значит, что государство не намерено выполнять свои обещания и обеспечивать социальные гарантии военнослужащим, предлагая им вместо гарантированного капитала (в виде земли и соцвыплат) кредитную яму. К тому же, во-первых, вряд ли сумма кредита намного превысит стоимость земельного участка, положенного по нынешнему законодательству участникам АТО, а во-вторых, можно не сомневаться, что так просто потратить кредитные деньги тоже не дадут, направив денежные потоки через систему тендеров в сторону заинтересованных компаний. То есть "живых" денег никто не получит. А вот отдавать их придется.

Все это вместе дает представление о финансовом состоянии страны, которое сейчас становится гораздо важнее политических и гуманитарных вопросов, раз приходится экономить на пенсиях военнослужащим и возобновлять торговлю с Донбассом, что явно перечеркивает политику двух последних лет. Но политика - удовольствие не из дешевых, и на нее денег уже не осталось...

Tags: no comments, политика, экономика
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 98
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments