Рыбаков Василий (ribakov) wrote in dostalo,
Рыбаков Василий
ribakov
dostalo

Нижний Тагил. "Вирус незаконного предпринимательства".

"Вирус незаконного предпринимательства" - нежелание коммерсантов действовать в соответствии с законодательством РФ. "Вирус незаконного предпринимательства", обычно возникает там, где бездействует полиция и администрация  муниципалитета.
Данный вирус опасен там, что происходит разрушение бизнеса предпринимателей, которые действуют в соответствии с законодательством. Способность выживания легального бизнеса, существенно снижается. Падают поступления в бюджет, разваливается экономика муниципалитета.
 Власти муниципалитета отчаянно начинают рассказывать о недополученных сборах в бюджет и пр.
   Примерно такое же желание вызывают зараженные "вирусом незаконного предпринимательства", у коммерсантов действующий в соответствии с законодательством


27 мая 2016 года, признаки зарождающегося "вируса незаконного предпринимательства", я зафиксировал в    г. Нижний Тагил.
Фото:

Ул.Садовая.






Согласно схеме размещения нестационарных объектов розничной торговли, ни каких лотков с овощами и фруктами там быть не должно http://www.ntagil.org/upload/iblock/acd/142_pa.docx

Обратился к сотруднику полиции (ГИБДД) и попросил его принять меры.


Традиционно, ни чего путного из этого не вышло. Проверка моего паспорта. Рассказ о том, что он не может ничего.  Что каждый день по данному  маршруту проходят наряды ДПС и если бы предприниматели были бы незаконные, то наверняка бы  ДПС, участковый их бы уже убрал. Но в отличии от Екатеринбургских полицейских лекцию пользе жалоб Путину, и прочем я не услышал.( http://ribakov.livejournal.com/435242.html)
В целом, сотрудник полиции был грустный и замученный жизнью. И как-то вяло себя вел.

Конечно, я провел разъяснительную беседу. Ознакомил его с законом "О полиции". Рассказал, ему великую тайну,  что иногда в ряды сотрудников полиции прокрадываются оборотни, которые за денежное вознаграждение закрывают глаза на нарушение закона. Попросил донести информацию о совершении противоправных действий  незаконными предпринимателями до  тех, кто должен заниматься этой проблемой.. Под конец разъяснительной беседы, сотрудник ГИБДД уже был готов куда-либо звонить.. Но выяснилось, что у него нет денег на телефоне.. 40 минут моих разъяснений пропали даром. (((.

Какие- либо активных действий направленных на пресечения противоправных действий незаконных предпринимателей,  больше делать не стал. Поставил себе в план в июне по активней заняться данной тематикой, если полиция Н. Тагила (taguvd ) не сможет самостоятельно решить данную проблему.

В целом, стоит отметить, что проблема незаконного предпринимательства в г. Н. Тагил менее актуальна, чем в г. Екатеринбург ( http://ribakov.livejournal.com/495974.html )

Оригинал взят у ribakov в Нижний Тагил. "Вирус незаконного предпринимательства".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: финансы
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments