Рыбаков Василий (ribakov) wrote in dostalo,
Рыбаков Василий
ribakov
dostalo

Екатеринбург. Полиция и конфуз.

Уже на протяжении нескольких дней наблюдаю, как полиция пытается навести порядок в сфере торговли в микрорайоне Уралмаш в г.Екатеринбург. http://ribakov.livejournal.com/495841.html
  26 мая 2016 года, я зафиксировал, что полиция в борьбе с незаконными предпринимателями на Уралмаше потерпела   серьезное поражение.
 Вот так, примерно, выглядела бы полиция, если бы это был бокс против незаконных предпринимателей:


Но обо всем по порядку.

Все успехи предыдущих дней не имеют ни какого смысла.
Вот фото от 26 мая 2016 года. 10 часов  утра.




Все, что было ранее  ликвидировано, развернулось с новой силой. Причем в 2 раза больше.




Моя рука невольно нащупала телефон и набрала телефон доверия ГУ МВД.
Я сообщил о бездействии полиции.

В 14.00 проезжая мимо станции метро "проспект Космонавтов" я заметил, что все-таки  сотрудники полиции прибыли на место.



Если бы кто  то  желал вести борьбу с коррупцией, он бы просто мог постоять и  послушать, кому  названивают коммерсанты.


Я лично из телефонных разговоров коммерсантов понял, что незаконная торговля происходит с разрешения должностного лица, которое за это получило определенную сумму денег. Коммерсанты очень не довольны этой ситуацией и спрашивают по телефону у представителя должностного лица, как так получилось и  за что отданы денежные средства? Представитель должностного лица заверил, что денежные средства в полном объеме могут быть возвращены или же  будут зачтены за другой день торговли, который обязательно состоится. Представитель должностного лица, выразил сожаление о происходящем, сославшись на непонятную ситуацию с полицией и вроде как они договаривались.. но полиция, почему то  решила нарушить договоренности.

На диктофон записать  происходящий рядом со мной разговор не мог.(нет диктофона). Но, я думаю, что  не последний раз присутствую на подобных мероприятиях.

Важно отметить, что полиция,  на сей раз, ни каких действий по пресечению незаконной торговли  по ул.Ильича возле дома 71 не предпринимала.
Разогнав рынок (протоколов, без штрафов и изъятий чего либо) сотрудники  полиции покинули  территорию.

(не плохая машина у сотрудника полиции)
.
После того, как полиция покинула  место несанкционированной торговли, моя рука повторно набрала телефон доверия и состоялась повторная беседа о произошедшем.
Был ли повторный рейд сотрудников полиции, я не знаю. Я уехал по делам.

Понятное дело, что тут нужен комплекс мер для прекращения несанкционированной торговли.
Безусловно, чиновники администрации  Орджоникидзевского района, должны создать условия  коммерсантам заниматься торговлей на законных основаниях. Это и поступления в бюджет, и безопасность гражданам, и понятное качество продуктов и удобно коммерсантам..
Одно не удобно - карман некоторых чиновников недополучить мзду. Как собственно и  карман  некоторых сотрудников полиции.
________________________________________________________________________________________________


На сей раз взгляды и коммерсантов и полицейских были не добрыми.
Но ни че.. Переживу.
К сожалению, на 3 дня вынужден приостановить дозор за битвой между полицией и незаконным предпринимательством. Но думаю, там не случится больших изменений.
Оригинал взят у ribakov в Екатеринбург. Полиция и конфуз.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: no comments, города, полиция
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments