baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

И снова обиженные

В Бердске на местного жителя завели дело за то, что он оставил комментарий к фотографии купающихся в проруби православных. 21-летнего молодого человека заподозрили в возбуждении ненависти к религии, сообщает управление СКР по Новосибирской области. Следователи выяснили, что юноша опубликовал фотографию в соцсети "ВКонтакте" в январе. На снимке была какая-то подпись, однако её содержание не уточняется. По данным экспертов, она вызывала вражду по отношению к христианам.

И тут внимание, наказание за данный проступок-300 тысяч штрафа или же лишение аж на 4 года. Они нормальные или как?


То есть, если житель считает обряды религиозно настроенных личностей хуйней - он должен сто раз подумать, прежде, чем это написать?

А самое интересное не это, в новостях говорится, что сами "обиженные" и подали на мужчину в суд. И у меня встает закономерный вопрос: причем здесь глубоко верующие люди (насколько мне известно, гражданина нужно было "понять и простить" по законам церкви) и те кто, желает судиться из-за комментариев в соц. сети. Где пресловутые прощение, доброта и вообще хоть какая-то добродетель?

Мне не очень понятно. Я итак не отношусь к людям, хоть как то приближенным к церкви, но после таких инцидентов, желания приобщаться все меньше. А подобных случаев - пруд пруди.

Р. S. Я знаю, что есть абсолютно адекватные верующие, но тут просто не тот случай.
Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments