ksherbi (ksherbi) wrote in dostalo,
ksherbi
ksherbi
dostalo

Кто ты: баран или тряпка? О праймериз и самооценке.



"Из нас делаю стадо", "власть нас опускает ниже плинтуса", "о нас вытирают ноги". Часто слышишь эти расхожие фразы, когда говорят о взаимоотношении власти и гражданина. И у тех, кто ноет подобным образом, всегда есть внешний злодей, превращающий чистого гражданина в говно. А о том, что сами готовы по малейшему зову стать говном, почему-то молчат.
Я о прошедших праймериз.
И о тех, кто как безропотная убойная скотина выполняет распоряжения начальства.

В Нижневартовске 180 тысяч избирателей.
Чтобы обеспечить явку, у Едра есть мобилизационный план.
Согласно этому плану в Нижневартовске должны проголосовать 23 тысячи человек.
КАЖДОЕ бюджетное и муниципальное учреждение должно предоставить согласно этому плану вполне конкретное число голосующих.
Изначально задача ставилась просто обеспечить явку.
Но ближе к голосованию установка изменилась.
Каждое учреждение получила строгое указание по поддержке вполне конкретного кандидата.
Информация за кого конкретно надо голосовать доводилась персонально до каждого. Устно, через смс или на бумажке-напоминалке.
Дело в том, что по ВСЕМ ключевым местам, персоналии были определены заранее.
Так же, как и были определены и те, кто не должен пройти. В частности на городском уровне это Титова.
Для видимости демократии к участию в праймериз привлекли так называемых "технических" кандидатов. Для них заведомо была уготовлена участь проигравших.
НО! Чтобы их проигрыш выглядел "достойно", специально среди голосующих были определены те, кто должен поставить галочки напротив фамилий "технических" кандидатов.
Кроме голосующих по основному плану мобилизации, были подготовлены две страховочные команды для голосования в двух округах, по которым у режиссёров сверху были опасения.

Прикольно? Прикольно. Но дальше ваще жесть.
Перед голосованием руководители предприятий (или те, кто отвечал за процесс) передали в распоряжение Единоросовцев списки тех, кто должен прийти на участки голосовать.
Вместе с именами и фамилиями в них указаны места прописки и личные телефоны.

Многие наблюдатели наверное были удивлены небывалому наплыву на участки в первые часы их работы. Люди ждали своей очереди до сорока минут. Удивительно? Этому есть простое объяснение.
Люди были заряжены в обязательном порядке проголосовать в первые часы. Чтобы после обеда можно было сверить по спискам кто не пришёл и персонально вызвать на участок.

Чтобы избежать повторного голосования, так называемых "каруселей", во время праймериз должна была действовать система сверки голосующего с базой данных уже проголосовавших.
В Нижневартовске в районе 11 часов связь с единой базой прекратилась на всех участках. Случайно это произошло или нарочно, но в результате появилась возможность многократного голосования по одному и тому же паспорту, сверять информацию визуально по записям это нереально.

Что касательно нарушений по собственно самому подсчёту, так называемым вбросам, бомжикам за сто рублей не знаю. Да и нужны ли какие-то ухищрения при такой мощной организационной работе и контроле? Считаю, что это лишнее.

Судя по результатам голосования, схема работает на 5 с плюсом.
Все участники этого спектакля заняли в Нижневартовске заранее прописанные им места.
Все довольны.

И люди которые получив смс с незнакомой фамилией, пришли к открытию участка тоже довольны. Им выплатят зарплату и всю причитающуюся премию. А может и сверху чего накинут. И газ с электричеством не отключат. И дышать не запретят.

Какой-нибудь учитель прочитает этот текст и усмехнётся: ты что, совсем наивный дурачок, ты вчера что-ли родился? Да мы по такой системе всю жизнь голосуем! С отзвонами руководителям о том, что проголосовали, а те в свою очередь с отчётами вышестоящему начальству.
Конечно я прекрасно всё это знаю и наблюдаю каждые выборы.
И я каждый раз спрашиваю почему вы это делаете?
Вот лично ТЫ?
Неужели ТЫ не чувствуешь себя говном? Неужели тебе не стыдно?

Вот мне за ТЕБЯ стыдно. Хотя я даже с тобой не знаком.

Может и стыдно кому. Но что ж тут поделать. Блякнул, вечером обсудил за пивом "какие же они мудаки", и уснул.
До следующих выборов.
Спокойной ночи, бараны.
Следующая стрижка в сентябре.

фото отсюда

Ещё про праймериз в журнале:
Типа выборы.
Цирк приехал? А нет, единоросы.
Проблемы нижневартовцев предлагают не решать, а отстаивать. Чтоооо?


Оригинал поста у ksherbi

Tags: власть, политика
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 98
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments