ksherbi (ksherbi) wrote in dostalo,
ksherbi
ksherbi
dostalo

Мёртвые с бюллетенями вдоль урн стоят.



Фраза "Спасибо деду за победу!" может приобрести совершенно новый смысл.
Если погибшие 27 миллионов в ВОВ получат избирательное право.

А предложил это директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Корреспонденту "Фонтанки", учёный пояснил: таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Голосовать за них могли бы их потомки. Также он полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.

Идея настолько хороша сама по себе, что тут даже и троллить ничего не надо. Хотя конечно очень подмывает поразмышлять о голосующих ветеранах Отечественной войны 1812 года или бойцов народного ополчения против татаро-монгольского нашествия.

Меня вот заинтересовал чисто технический момент. Как нам в нашей семье решить за кого проголосовал бы сегодня мой дед? Например, если половина моей семьи за Путина, а половина его терпеть не может?
А по какому участку дед должен голосовать? Где родился, где жил (а это десяток городов) или там где упокоился?
А может мой дед вообще не хотел бы участвовать в выборах принципиально? К специалистам по загробному миру обращаться за советом?

Очень надеюсь, что брякнул человек эту глупость, чтоб засветиться. Так же, как депутаты пиарятся, предлагая запредельно трэшевые законы.
А вдруг не прикол, вдруг пройдёт?
Представляю, как вновь избранные депутаты или президент благодарят дедов (и моего деда) за свою победу.

P.S. На всякий случай в своём завещании укажу за кого я буду голосовать в ближайшие триста лет после смерти. Чтоб потомки голову не ломали.

картинка отсюда

Оригинал статьи у ksherbi

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments