a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

А вот это уже серьезно

Оригинал взят у a_tushin в А вот это уже серьезно



Пример области Венето в Италии оказался заразительным, причем, сильно. Секретарь отделения оппозиционной партии «Лига Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди сделал заявления о намерении вынести резолюцию по Крыму и санкциям на рассмотрение в региональный совет Ломбардии.

Скажу честно, новость про Венето вызывала у меня улыбку. А вот теперь все значительно серьезнее. Во-первых, Ломбардия – один из крупнейших, богатейших и промышленно развитых регионов Италии, одна его столица, Милан, чего стоит.

Во-вторых, «Лига Севера» - структура объединившая в Италии сторонников отделения богатого промышленного Севера страны от бедного, аграрного Юга. Некоторое время назад инициатива этой организации на уши всю Италию. В общем, это довольно влиятельная структура.

Заявление от лица лиги сделал депутат национального парламента Италии, а губернатором Ломбардии является известный в стране представитель лиги, поэтому (слыхали про административный ресурс) вероятность принятия резолюции велика.

В-третьих, если предложение об отмене санкций пройдет в Ломбардии, то будет очень серьезно в масштабах страны. «Когда крупнейшая область Италии, одна из четырех наиболее богатых в Европе и наиболее населенная, выражает свое отношение, к этому мнению нельзя не прислушиваться», - отметил Гримольди.

Вместе с Венето, Ломбардия это уде четверть населения страны, а я уверен, что люди готовые поддержать отмену санкций найдутся и в других регионах страны.

Так может и правда, лед тронулся?



Tags: политика
Subscribe

  • Тепло ли тебе девица?!

    «Обеспечена 100-процентная готовность зданий к отопительному сезону!» — заявил сегодня губернатор. Знаете, слушаю увещевания градоначальника и…

  • Бытие гнёт

    Это в самолёте так летим. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышу не понятно чем. Некоторые шутники вспомнят слово из пяти букв, но не мы, мы люди…

  • Мотошкола. Если инструктор вдруг, и не друг и не враг, а так…

    Мотосезон заканчивается. Несмотря на это, количество желающих оседлать двухколесное чудо техники растет. Выехать легально, дорога одна - через…

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments