kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Порошенко доигрался: Меджлис требует собственного президента и армию

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Порошенко доигрался: Меджлис требует собственного президента и армию
Ислямов свое дело знает крепко. Не успел Меджлис сказать "А", заявив о необходимости создания крымскотатарской автономии в Украине, как он сразу же сказал "Б", заговорив о формировании собственного правительства и выборах президента.


По мнению гендиректора телеканала ATR, украинская власть обязана наконец предоставить крымским татарам (фактически - Меджлису) землю и право на автономию. По его словам: "Мы хотим, чтобы в Украине за нами закрепили национальную идентификацию, в которой четко указали, что наше, где оно". В данном контексте Ислямов ведет речь от имени всего крымскотатарского народа, фактически не имея подобной поддержки. Очевидно, что таким образом продвигаются интересы небольшой группы людей, а именно - представителей Меджлиса и близких ему структур.

Кроме того Ленур говорит о необходимости введения паспортов для крымских татар и создания национальной армии. Под армией он, вероятно, подразумевает легализацию полуподпольных формирований, участвующих в блокаде Крыма, на сегодняшний день являющихся, согласно законодательства, незаконными вооруженными формированиями.

Исходя из подобных заявлений, можно сделать вывод о том, что в сложившейся для Порошенко сложной ситуации, Меджлис, возглавляемый Мустафой Джемилевым, взял курс на формирование в Украине собственного государственного образования по примеру Косовской автономии, озвучивая свои требования все более громко. Так что вполне возможно, что скоро мы увидим и первые самозахваты, благо такой опыт у господина Ислямова сотоварищи имеется.


Tags: политика
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments