alex_ishm (alex_ishm) wrote in dostalo,
alex_ishm
alex_ishm
dostalo

Взять бы розгу и высечь

Не пойму, чего наши так показательное реагируют на украинские переименования? Какое дело МИДу до внутренних дел другой страны? Захаровой больше нечем заняться, как натужно шутить, будто бы мы не великая Россия, а закомплексованный подросток? Переименовали и переименовали, нам бы и ухом не повести. Своих проблем навалом, пора бы заняться. Оставьте шутки Петросянам и Галкину.
Меня не волнуют, как будет называться какой-то город на Украине. Да пусть хоть всему дадут другие имена, им с этим жить.

У нас у самих немало наследства, на которое стоило бы взглянуть критически.
В 2012 году с ул.Дзержинского в Смоленске убрали бюст Карла Маркса, и правильно сделали, потому что был он там ни к селу, ни к городу. Никто не протестовал, восприняли, как должное. А тут на фоне украинских событий и нашей неадекватной реакции повылазили местные политические тролли. Был им "карла-марла" пофигу три года подряд, но почуяли тенденции.
- Подавайте, - говорят, - бюст обратно. Жить без него не можем.
Вместо того, чтобы на Украину придирчиво пялиться, лучше бы на себя взглянули и вытащили бревна из глаз. Почему городская среда Смоленска замусорена такими названиями, как улицы Воровского, Урицкого, Нахимсона, Ногина, Гарабурды, Кашена? Кто эти люди, что они сделали для Смоленска, чтобы их имена увековечили?
В центре нашего города, в сквере памяти героев есть могила и бюст Героя Советского Союза Михаила Егорова.

А улицы сержанта Егорова в Смоленске нет!
Как нет улицы писателя Бориса Васильева и многих других известных смолян.
Зато есть навязанные кем-то в пылу коммунистического рвения имена чуждых нам людей, величие которых не подтверждается историей.

Отстаньте вы от соседних стран, пусть живут, как хотят. Займитесь собой, наконец-то.
Tags: люди
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments