mihailbrat (mihailbrat) wrote in dostalo,
mihailbrat
mihailbrat
dostalo

Почему украинцы ненавидят русских…

После событий зимы 2014 года на Майдане, украинцы стали резко негативно относиться к России и к русским. Плюс ко всему автономная республика Крым вошла в состав Российской Федерации, что только усилило враждебное настроение украинцев. Конечно, вражда ура-патриотов Украины и России наблюдалась задолго до всех этих событий, но из-за чего она возросла до предела сейчас нужно разбираться.

«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней». Это слова немецкого государственного и политического деятеля, оратора, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса, который занимал эту должность в 1933-1945 годах. Многие его высказывания и идеи используются по сей день профессиональными пропагандистами всех мастей.
Ни для кого не секрет, что после «революции достоинства» в Украине стали легализованы откровенно нацистские формирования, и соответственно не удивительно, что правительство Украины использует идеи Йозефа Геббельса для управления обществом. На сегодняшний день все основные украинские СМИ контролируются людьми, которые входят в состав властных элит, и с помощью пропаганды, транслируемой через средства массовой информации, народ Украины превратился в управляемую толпу.
Вдобавок ко всему, в стране был создан Институт национальной памяти, финансируемый за счет средств госбюджета. Эта структура занимается ничем иным как переписыванием украинской истории. О чем, кстати, Геббельс тоже имел свое мнение: «Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом». Институт Национальной памяти написал целый ряд рекомендаций для общеобразовательных школ. Созданы новые учебные программы, по которым учителя должны восхищать Степана Бандеру и Симона Петлюру, приводя их в пример как выдающихся представителей украинского народа. При этом абсолютно замалчивается связь Бандеры с нацистами равно как и многочисленные преступления, совершенные бандеровцами против украинцев, поляков, евреев...
Американский политолог Джош Коэн написал статью в Foreign Policy, в которой рассказал о деятельности института Нацпамяти: «Они пытаются переписать историю Украины, обелив нацорганизации, участвовавшие в Холокосте и этнических чистках поляков в годы Второй мировой».
Таким образом, вся политика украинской власти направлена на разжигание межнациональной розни, что собственно и поспособствовало гражданской войне на территории Донбасса, так как в восточной части Украины проживает очень большой процент этнических русских. История изменена, СМИ постоянно пропагандируют вражду, даже в школах дети находятся под влиянием искаженной информации. Все это и способствует ненависти украинцев к русским и всему, что относится к России.

Tags: no comments, люди, политика
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments