Гурьев Игорь (egor_23) wrote in dostalo,
Гурьев Игорь
egor_23
dostalo

Оценители оценок оценивщиков (Прошлое и настоящее)

Когда мы с Вами оцениваем действительность, то опираемся как на жизненный опыт и историческую традицию, данную нам всем достойным прошлым страны, включая и высшую культуру и веру, так и исходя из наших знаний, полученных в ходе жизни.

Эти знания, есть наше личное достижение, ибо мы с Вами тратили свое одиночество, формируя и воображение, которое дается только через чтение и развивается только через чтение, и наши непосредственные знания.

                                                    Напомню несколько тезисов, которые на мой взгляд, верны.

Первый. Чем больше человек индивидуально свободен, тем ниже его культурный уровень развития.
Второй. Чем быстрее человек сознательно (Подчеркиваю-сознательно) откажется от индивидуальной свободы и примет коллективное действие и коллективное служение, тем быстрее будет расти его образовательный и культурный уровень.
Третье. Индивидуализм (либерализм) есть отказ (Не сознательный, ибо человека насильно вводят в мир иллюзий без труда и созидания- в мир развлечений и еды) от коллективного творчества и отказ от общественного бытия.
Четвертое. Человек может быть свободным только вместе с обществом а не отдельно от него. Индивидуализм есть рабство в полном объеме и значении этого слова.

Думаю этих пунктов достаточно что бы понять что есть реальность, а что есть иллюзия. исходя из этого, рассмотрим одну новость произошедшую в г. Курган, куда прибыл агитационный поезд ЛДПР. Новость звучит так-"Жители Кургана устроили драку ради подарков от ЛДПР". Да-да,с драку. Да-да,с взрослые люди. И ради чего дрались? Ради футболок и маек. Я не шучу. (ТУТ) правда там еще были пачки с чаем. Видимо хороший чай, что бы за него драться.
Исходя из пунктов, которые я перечислил выше, оценим данное событие. В драке участвовали люди, получившие образование в СССР. Значит их культурный уровень резко упал. Никто из собравшихся (700 человек) не удосужился прочитать программу партии ЛДПР. Не просто прочитать, ибо там и читать то нечего (Так болтовня перенесенная на бумагу), но и посмотреть, а что сделало ЛДПР в Думе ради реализации своей же программы? Может закончик какой-то на рассмотрение подкинула? Может голосовала против власти? Ничего подобного! Зато выходить на праздник первое мая с голубым флагом нормально. (Как впрочем и с иконами царя что защищается в комментариях к моим статьям. Дам ссылку на изумительный анализ времени царя-есть время читайте-ТУТ)

Тут, думаю уместно напомнить, что Гитлер и его Геббельсики разного разлива, видели в психологии раба, как его характеристику, стремление развлекаться, жрать кушать, и покупать ненужные побрякушки. Мало того, рабы или низшие расы, не способны вообще понять и оценить высшую культуру человека ( Не только понимать, но, и даже защищать свое низменное всеми силами), где под культурой понимается способность человека понимать окружающие его процессы, способность управлять своим сознанием и желанием, и способность его жить в иных координатах чем низший слой инстинктов каждого человека.
 
К чему такое длинное вступление? Рассмотрим теперь оценку Советского прошлого, которая и гуляет по просторам нашей страны и просторам нашего ума. Согласитесь она однобока. Что нам говорится вот уже двадцать лет? Что СССР был страшной страной, ибо там люди не были индивидуально свободны, что там не было выражения личности, всё было серо, убого, где правил КГБ, где каждый боялся что-то сказать ибо садился в психушку или в тюрьму тут-же... И это не смотря на то, что сегодня количество сотрудников ФСБ превышает в разы сотрудников КГБ а эффективность от их работы ноль, ибо преступность как росла так и растет, а социальная напряженность увеличивается. Дам справку-СЕГОДНЯ В РОССИИ ТОЛЬКО 8 РЕГИОНОВ ВЫПЛАЧИВАЮТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. ВОСЕМЬ! И это не смотря на то, что сегодня нет ни свободы, и вместо нее узурпация СМИ и мнения либералами разных мастей, ни образа будущего ни в одной области сознания, ни экономики, ни желания что-то делать. Сегодня вообще ничего нет. А про культуру стыдно писать и говорить-ДО СИХ ПОР В РОССИИ нет ни одного произведения как в кино так и в иных областях, которые были бы выше, чем созданное в СССР! За столь редким исключением, что писать об этом не стоит. (Наши звезды/актеры снимаются в настолько бездарных произведениях названной рекламой, что порой диву даешься этому примитивному падению)
Я о культуре начал не зря писать, ибо эту область человеческого бытия в СССР никто вообще не оценивает. И это не случайно. Её просто некому оценивать, ибо уровень нынешних интеллигентов заметно снизился как на экране, так и в жизни, и сводится к самым примитивным желаниям и стремлениям. Её, эту оценку некому и нести в массы. Что толку что я буду сейчас доказывать всем, что в культуре СССР никто и никогда не смаковал смерть. Ни в одном произведении. Там смерть являлась трагедией человека и человечества. Что толку, что я буду доказывать, что в современных мультфильмах, в отличие от Советских, вообще нет семьи. Она отсутствует как данность. В СССР семья была всегда. Во всех произведениях. Может отсюда нежелание молодежи жить в семьях? Вчера Ваш покорный слуга смотрел Вести из Кургана, где шли сюжеты о том, что в городе прошла акция по телефону доверия для детей, и доводы которые "оправдывали" эту систему разрушения семьи, звучащие с экрана телевизора были настолько глупы, что их даже повторять не хочется, и про защиту от СПИДа, конференция которая прошла в Шадринске в педагогическом университете.
Давайте я сначала дам рецепт возрождения России. Что-бы не было СПИДа, надо любить одного человека, а не вести образ жизни растлителя и сексуального партнера. Первый рецепт. И он возвеличивает человека, и его культурный уровень. Второй рецепт-это рождение детей. Да-с. Детей надо рождать и ссылки на то, то их кормить нечем, не имеют под собой никаких доказательств-так "отмазка" идиотов. И НАКОНЕЦ-ЧЕМ БОЛЬШЕ В ОБЩЕСТВЕ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖЧИНЫ ПО ПОЛОВЫМИ ПРИЗНАКАМ, ТЕМ ЗДОРОВЕЕ ОБЩЕСТВО.
А что предлагалось там? Как Вы догадались-все выступающие с экранов телевизора несли ересь о защите и партнерах. Уровень культуры? Разумеется нет-это и есть тот самый наш современный человек. Оценку им дали Марксисты-какое общество-такой менталитет и вырасти из рабства может только подвиг человека. Но, это отдельная тема. Этого современного человека представляют учителя и даже ректор ВУЗа, и ни слова о СМИ, которое растлевает детей и людей и от которого надо защищаться всем коллективом, и ни слова о игровой индустрии и игрушек, которыми заполнены полки магазинов для детей. НИ СЛОВА О КАПИТАЛИЗМЕ как о системе убивающей культуру и душу человека. Спасение в презервативе-ПОНЯЛИ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ? Я далек о мысли чтобы обвинять учителей, ибо они получили образование в СССР-только сдается мне, что трусость в том, что понимая положение в современности, они все-таки не проговаривают основное. Я лично встречаюсь с ними, и все понимают и все всё знают. Общество трусов? не хотелось бы так думать!

Понимаете что происходит? Сегодня даже оценивать уровень художественности или уровень любого произведения, не принадлежит народам страны. Они тут исключены полностью. Как видят красоту либералы и представили "тусовки"-ЗНАЧИТ ОНА ВЕРНАЯ! Песню Лазарева кто слышал перед финалом? Кто спросил людей? И тем не менее, её значимость оценивается через призму справедливость-несправедливость, где справедливость есть оценка голосовавших людей (При этом смотрите как интересно-их уровень оценки культурной ценности тут как раз оценивается) а несправедливость мнение жюри (Тут вариантов разговоров полно, от компетентности членов, до политизированности их же). Согласитесь тут до реальности, как до "Китая пешком". Только ведь это защищается, понимаете? Каждый день я читаю всё новые доводы в защиту Лазарева, и ни слова о "достоинствах" слов данного шедевра песенного искусства.

Может буду удивлять кого-то, но факт того, что в СССР не было железных дверей, о чём-то говорит кому-то? А достоинство СМИ, которое сегодня полностью потерянно? Если Вам в телевизор лезет очередной половой извращенец, выносивший на публику свои идейки в просвещение в этой области или с нравоучениями какую технику надо использовать (Секс не как любовь, а как совершенство в технике. Извращение которому нет конца. Сегодня уже наука способно удовлетворить любое желание любого извращенца с деньгами от рогов на лбу до копыт вместо пяток-пока сдерживает мораль-что будет дальше даже ужасно помыслить) в той или иной ситуации от публики до рабочего места-пинок ему под зад и публичное осуждение. И что? Сегодня даже не скрывается своё падение и фото тупых голых тел буквально заполонили интернет. Про это я писал много.
Что происходит? Оценка прошлого есть не просто однобокость но и основывается на выдуманной лжи. Цель пока не буду писать, каждый из вас понимает её-почему не оценивается гуманность и культура высшего порядка чем сейчас? Нам что, не к чему стремиться? Почему мы движемся в бездну, и развиваем низ?

Итак, когда я буду оценивать тот-же СССР с точки зрения обывателя, Россия сегодня проигрывает. В СССР воду имели все. Сегодня к примеру у нас в районе-ЕЁ НЕТ! 21 ВЕК-А ВОДЫ У НАС НЕТ! Нет работы, нет будущего-спросите любого селянина....Если я буду сравнивать СССР и Россию с точки зрения экономики-Россия давно уже отстала на десятилетия! Вы хоть сколько смешите меня, демонстрируя современные отечественные телефоны в руках представителя власти, мы не шьем носки и не выпускаем зубные щетки. Ныне мы верим даже в правоту того, что любое сильное государство просто обязано вынести производство заграницу. Поняли уровень сознания?

Если для кого-то понятия ювенальная юстиция, ювенальные технологии, коллекторы, стресс безработного, господство, а значит деление людей по определенным признакам-успешность/не успешность, (Где критерии успешности оценивает господин) только звуки, то для меня это атмосфера в обществе, и жизнь людей. Ныне у нас в районе все пожилые люди боятся коллекторов и настроены они агрессивно-убивать тех кто покусится на их семьи. Коллекторы ради денег уничтожают своих же граждан, ювенальщики громят свои же семьи-что за мазохизм? И "мазохизм" тут еще комплимент в их сторону! Быть идиотом круто, быть распущенным круто, показать все свои телеса на публике круто, ползать по стенке с песней уровня пошлости и бессмыслицы круто, рассуждать об этом круто, быть хамом замечательно... а где достоинство? Перечисленное мной есть не только поведение "изгоев", но и лицо СМИ! Сегодня девушки не бьют в рожу тому, кто при них ругается-достоинство оно многоликое!

О чём статья? Опять получилась эмоциональной, видимо весна заканчивается и выборы на пороге-наслушаемся еще господа...От элиты наслушаемся.... Наслушаемся, и выберем....
Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments