AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Проклятая квартира

Дом не мой. Но похож.
Есть у нас в подъезде проклятая квартира. Вот такой  вот балкончик на третьем этаже и окошко с другой стороны дома, обычная хрущевка-распашонка. Дверь прямо рядоом с моей, коврики чокаются краешками.
Когда-то в ней жила весьма вредная старушка. А когда умерла, оказалось, что родни ближе племянника у нее не было. Ему и отошло все старушкино наследие.
Племянник, приятный нестарый мужчина, жилищными проблемами был не обременен. Так что тетушкино обиталище он кое-как почистил, подмазал и радостно изготовился жить по-европейски, то бишь на средства со сдачи хатки в аренду.
Но не тут-то было. Дух вредной старушенции въелся в стены напропалую. Уж кто только не селился в скромную квартирку в тихом дворике! Все каждый раз заканчивалось одним и тем же: громким выселением.


Жила там толстая усатая девушка, яростная поклонница певицы Максим. Ох, вот правда, я бы прекрасно прожила, не зная, кто такая Максим и что именно она поет. Так нет же! Ее тонкоголосое наследие звучало на весь квартал круглыми сутками, без перерывов на сон и естественные потребности. С раннего утра до поздней ночи.
Любимый мой, чужой,
Я буду твоей рабой.
Пусть тенью мелькну ночной,
Твоей быть хочу мечтой.

"Да какая ты мечта?" - орала я, ломясь в соседнюю дверь. "Ты на себя в зеркало посмотри, ты же когда говоришь, у тебя усы шевелятся!". Хотите обвинить меня в неоправданной жестокости? Поживите с недельку под аккомпанемент Максим.
Жили там две девушки-студентки с востока. Какого именно востока? Не знаю, я их не разбираю. С того, где девушки танцуют, подняв руки над головой и вращая кистями. Скромные черноглазые студенточки с косичкми очень быстро превратились в гурий, а из своего жилища соткали неприступную башню. Эту башню регулярно штурмовали отважные рыцари, совершающие чудеса паркура с помощью козырьков и соседских балконов. Соседи оказались недовольны, и гурии отправились восвояси. Я по ним даже скучала: они были веселые и Максим не слушали.
Жила там во всех отношениях образцовая семья: муж, жена и сын-подросток. Жили они весело и дружно, постоянно играли все вместе. Вот только для полного удовольствия от игр им обязательно надо было разгромить какую-нибудь мебель. Когда они играли на кухне, все было терпимо. Но когда они начинали перемещаться в спальню, я начинала скучать по Максим. Племянник, подсчитав убытки, предпочел спасти остатки мебели.
Последний квартирант заставил меня подумать, что тетушкино проклятие наконец выветрилось: чуть ли не год я даже не знала, кто живет за стеной, лишь порой слышала бытовые шорохи. Но оказалось, что вредная старушенция просто копила силы.
Ночь омрачилась грохотом и звоном стекла. Квартирант не смог попасть в подъезд (видать, ключи посеял, а домофоны мало кто по ночам берет) и решил повторить подвиг рыцарей. Но пошел другим путем: просто выбил окно над козырьком. Окно оказалось неудобным, именно эта секция располагалась под потолком. Посему он как-то изловчился и выбил нижнее окно. Влез и пошел себе спокойно спать. Пока его не подняла милиция с тетенькой из Жэка, которая примчалась фиксировать ущерб народному хозяйству невзирая на праздники.
Тетеньке оконный Халк пожаловался, что на работе его не то перевели на неполную неделю, не то урезали зарплату, так что день солидарности трудящихся показался ему уж слишком горьким. Пришлось запить. Думаю, предъявленный счет никак не улучшит его утреннее состояние.
А так - остается лишь гадать, с чего вдруг самая обычная съемная квартира внезапно пробуждает в жильцах самые низменные наклонности. Ведь, насколько я понимаю, это не самое типичное поведение для квартиросъемщиков?
Оригинал взят у lena_pi в Проклятая квартира
Tags: бытовуха, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments