a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Вроде пустячок

Оригинал взят у a_tushin в Вроде пустячок



Вроде пустячок, а неприятно, ибо Министерство обороны Германии пошло на шаг, которого она избегало аж с 1990 года (т.е. когда был жив еще Советский Союз!)

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, объявила о расширение численности бундесвера, которое будет проводиться на протяжении следующих семи лет и увеличит численность личного состава на 14 тысяч военнослужащих и 4,5 тысячи гражданских служащих.

Это немного? Да это немного, но для 177 тысячного бундесвера это серьезное пополнение. Это раз. В 1990 году размер вооруженных сил ФРГ оценивался в 800 тысяч человек (вместе с гражданскими специалистами). В последующие годы власти стабильно сокращали бундесвер, так как не видели серьезных угроз для своей страны.

Однако теперь немцы решили армию увеличить. Почему? Министр объяснила это тем, что в последние годы военнослужащие бундесвера все больше принимают участие в операциях по всему миру.

А может в Эстонию и Украину посылать не кого? А вы как думаете?



Tags: политика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments