prav_salesman (prav_salesman) wrote in dostalo,
prav_salesman
prav_salesman
dostalo

Культура – удел благородных?

Ездил на днях не на простой электричке, а на «спутнике». Народ в «спутниках» обычно катается успешный, среднего класса, при деньгах (билет стоит в 2 раза дороже обычной электрички). Ни тебе пенсионеров, ни студентов, ни рабочих.
Идя по вагону, обошел стоящую девушку с ребенком годовалым и отцом девушки – не обратил внимания сначала, что она стоит, а не сидит. Стою, читаю книжку - слушаю краем уха ее воспитательные речи . Ребенок висит на маме – поездка ему явно не нравится. Едем 10 минут. И тут я задаю вопрос себе - вообще-то почему, интересно, она стоит. Может, ей выходить? Жду станцию – нет, не выходит. Я спрашиваю: «Вы не хотите присесть?». Она говорит: «Да, хотелось бы, но куда?».
Оглядываюсь я на эту сидящую публику 20-50 лет, состоящую из менеджеров среднего звена, бухгалтеров и мелких начальников и громко спрашиваю: «Кто-нибудь уступит место девушке с ребенком?». Все - «типа не слышат». Я в шоке. Молчу, озираюсь – все сидят. Папаша девушки говорит мне: «Ну… не стоит Вам…». Я начинаю пламенную речь: «Э-э-э-э-эй, лю-ю-ю-ди-и-и?!!!!...». В итоге один парень встал, и инцидент был исчерпан.
А теперь – выводы. Надо заметить, что в обычных электричках – с пенсионерами, студентами и монтажниками - мгновенно уступают место пассажирам с детьми . Даже пенсионерам иногда уступают место. А тут, в «спутнике», вроде бы культурные люди должны быть.
Главное – это не образование, знания, карьера или деньги.
Главное – это быть человеком.
Оригинал взят у prav_salesman в Культура – удел благородных?
Tags: жесть, люди, ублюдки
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 86
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments