Гурьев Игорь (egor_23) wrote in dostalo,
Гурьев Игорь
egor_23
dostalo

Новости

Я, через ЖЖ, задавал вопросы в пустоту. Просто так, что бы вынести на публику то, на что никто и никогда не ответит. (Наивный дядя 4) Потому, я и не смотрю специально Новости ни по одному каналу, только случайным образом, или читая заголовки интернетовских "откровений".

Причина проста-я знаю и понимаю принцип современных новостей.

                                                                              Перечислю их по пунктам:

1. Они абсолютно бесполезны, и никакой полезной информации для меня не несут. В жизни я никак не смогу использовать то, что услышал, и тем более получить какое-то образование. Т.е. в них полностью отсутствует образовательный фактор.
2. Они предсказуемы. Я заранее знаю что в них будет говориться. Про трагедию, если таковая случится в мире или в России, я все-равно узнаю, ибо информационная диктатура ныне построена таким образом, что от неё никуда не скрыться и выключить СМИ нельзя. Могу четко обозначить темы: гламур, встречи элит, кровь и насилие. 99,9% посвящены именно этому, а остальное относится к простому человеку-труженику и созидателю. Ни инженеров, ни рабочих, ни крестьян Вы не увидите. Насчет остального мне всё ясно. Будут обсуждение проблем от инвестиций (Если кто не знает что это-напомню механизм-Вы как инвестор даете свои деньги с целью получения прибыли. Вот и всё) до очередной "мелочевки" с перемешиванием прогноза погоды, который никогда не сбывается, до "экономических" новостей, в которых никто ничего не понимает, ибо информации для людей там ноль!
Мне "повезло" и будучи в гостях, я увидел прогноз погоды на канале "Вести 24 часа", который вёл дядя пожилого возраста. О чём он только не говорил, обвешанный рекламой, а о погоде в последнюю очередь. Видимо это считается интересным. Я как раз понимаю, что время эфирное довольно дорого и "дороговизну" этого времени диктует реклама, и потому пользуясь догматом о равной конкуренции из уст либералов, я и задаю тот самый вопрос:-"А разве нельзя уменьшить цену эфирного времени убрав из него рекламу, которая к слову говоря никому не нужна, и раздражает абсолютно всех?"
3. В новостях нет достоинства. Я много писал о цензуре (РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ), повторяться нет смысла. СМИ и ТВ сегодня враг для меня и моей семьи, без всяких оговорок. Повторю-я убежден, что сегодня, если ты хочешь воспитать ребенка в рамках исторических традиция и достоинства и общечеловеческих ценностей, как труженика и родителя-сразу объявляй войну всем, от СМИ и школы, до политической элиты всех уровней. СМИ сегодня навязчиво и калечит человека и его психологическое здоровье. Психологический и психический фактор уничтожения личности, СМИ вообще сегодня не учитывает и не понимает-там совсем иные принципы работы и набора сотрудников. (Ваш покорный слуга, случайно обедая в кафе г. Челябинск, наткнулся на выпускной вечер журналистов-незабываемое зрелище. Будущее СМИ...)
4. Сегодня нет ни свободы слова и альтернативы мнений. Убедиться в этом легко-взять любой журнал СССР от "Свиноводства" до "Коммунист", и сравнить с сегодняшним любым шоу, "умность" которых выражается просто-на фоне общей картинки СМИ эти шоу действительно выглядят как разговоры умных аналитиков.
5. Насильственное растление детей и людей-вот принцип СМИ, а мне это надо?

Как видите, я прав. Сегодня целый день я слышу в СМИ про евровидение. Бог с ним с песенками, которые я не слышал и слушать не буду, и которым тем не менее даю оценку-туфта одноразовая. Бог с ним, что я, не видя ни одной минуты этого "конкурса" уже представляю что там было и какие "спецэффекты" сопровождали каждое выступлении. Важно другое-манера подачи информации. Всё просто-граждане за лапочку Лазарева у которого композитор великий Киркоров, (Которому порядочный человек руку не подаст-правда если он порядочный) а вот жюри за Украину (Фамилию "звезды" не помню), значит... а ничего это не значит. Я сам был свидетелем когда бабушки меня удивленно спрашивали какой политик умер, называя Джексона. (Безумство примитивности) Не ясно, а что против Киркорова нет санкций? Кобзон вон "вне закона", а он?
           

Кто Родину будет защищать? (Данные по культуре от Правительства России-ТУТ)

Почитаем программы "партии" по культуре-"Цели и задачи: сохранение российской культурной самобытности и создание условий для обеспечения равной доступности культурных благ, развития и реализации культурного и духовного потенциала каждой личности; (А что у нас сегодня доступ к СМИ кому-то запрещен? Тогда куда этот равный доступ?-Прим. моё) создание условий для повышения качества и разнообразия услуг, предоставляемых в сфере культуры и искусства, (Услуги это оплата-Прим моё) модернизация работы учреждений культуры; (О как! А что не устраивало? Видимо спецэффектов маловато-Прим моё) обеспечение возможности реализации культурного и духовного потенциала каждой личности; (Мда...Прим моё) информатизация отрасли; модернизация системы художественного образования и подготовки кадров в сфере культуры и искусства, отвечающей сохранению традиций лучших российских школ и требованиям современности; (Требования современности-воистину замечательный термин уничтожающий все сказанное-мы то знаем какие эти требования и знаем кто их диктует-Прим моё) выявление, (Как так? Что за выявление? Конкурс "без страховки" с депутатом Думы в трусах?-Прим моё) охрана и популяризация культурного наследия народов Российской Федерации; создание позитивного культурного образа России в мировом сообществе.. (Реклама короче которая никогда и нигде ничего общего с реальностью не имеющая-прим моё) (ТУТ)

У кого есть сила воли и характер, могут ознакомится со всем спектром культурных планов власти -(ТУТ) Меня хватило на полдня.

Мне сегодня говорят, что культура и СМИ это два разных полюса, и смешивать их не надо. Только ответить мне на это нечего, как ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ. Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В ПРОИГРЫШЕ.


В обществе постоянного шоу, постоянного поиска новых развлечений, Новости не могут быть аналитическими и образовательными-ОНИ БУДУТ НЕИНТЕРЕСНЫМИ! Именно за это, за то что новости неинтересные, и критиковали и продолжают критиковать Советские новости. В-первую очередь, за это, И действительно-сегодня есть у нас возможность сравнить и можно спокойно найти новости времен СССР, и смотря их с сегодняшнего менталитета (Не побоюсь этого слова), в голову приходит именно этот вывод. Новости СССР неинтересны, но не потому что в них информация неинтересна-с этим как раз всё в порядке, а именно потому, что нет соответствующей подачи материала, я уж не пишу про уровень ведущих-стыдно сравнивать.

Мы с Вами имеем страну шоу, страну, в которой нет ничего, и я боюсь, что планы Гитлера снова в ходу в головах "творческих личностей". Ведь именно Адольф, этот вечный ефрейтор диктовал своему секретарю в 1942 году планы по закабалению славян, где основным инструментом он видел и постоянные новости без смысла и без самой информации, и.... музыка и еще раз музыка. Разумеется разные религии в разных деревнях, как разумеется элиту живущую и "правящую" ради денег и вещей, как утверждал, что славянин раб никогда не должен в своей жизни соприкоснуться даже зрительно, со своим господином. Но, то Гитлер, а что ныне? А ныне ничего! Нет новостей по большему счету. Есть всё, от графиков компаний до курса валют, от сидящих против друг-друга представителей властей, перевернутых машин после аварий и крови после преступлений, раскрашенный гламурных певцов и звезд зарубежного кино (Сам слышал кажется вчера, как ведущие хвалили человека, подчеркивая что его талант, о Господи-заметил на Западе очередной звездун и даже.... написал письмо! Поняли какая радость от события? Сам господин заметил меня грешного.. Уряяя... Как это этого не сойти с ума? Это ж "событие века".), от всех этих шоу где уже тошнит от тех же самых людей, до различных стенаний аналитиков разного уровня-от "специалистов" по фигуре до "специалистов" по установке мебели в доме, с целью лучшего самочувствия . Они же верят что выпивая месяц "Актива" можно улучшить настроение? Или не верят? Думаю последнее-тогда кто мы в их глазах? Впрочем над этим вопросом никто из них не задумается никогда.....

Начиная эту статью я действительно планировал описать новости разной направленности и сделать это постоянным. Брать новости из разных источников и и выносить их Вам так, как я их вижу. Вы не поверите я не нашел ни одной! Как найду-обещаю, сразу опишу...
Tags: сми, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments