prav_salesman (prav_salesman) wrote in dostalo,
prav_salesman
prav_salesman
dostalo

Физрук. 3 сезон. Овощеводство

Когда я начинал смотреть этот сериал, мне он определенно понравился. На фоне «универа», «букиных», «ворониных» и «интернов» брутальный Нагиев показался мне лучом света в этом аморфном хипстерском мире.

Но общая картина, к сожалению, оказалась другой. Она может послужить темой для длинного разговора – борьба миров, эпох, культур…

А сейчас хочется поднять вот какой вопрос. На этих сериалах растут дети-подростки-молодежь. Чему они могут научиться из этого сериала?

В сериале есть подростки. И… «большие подростки». Поэтому весь сериал построен на «охах» и «ахах», любовных переживаниях, встречах-разлуках и прочей подростковой тематике. Поэтому и тридцати, и сорока, и даже пятидесятилетние герои сериала всё также «ищут свою любовь» и «строят отношения». Ну, и борются за ресурсы, конечно.

Скучно. Уныло. Примитивно.

Однако есть 2 персонажа, которые выделяются из общего числа. У них есть свое мировоззрение, и их жизнь выделяется за рамки «построить любовь».

1. Димас . В этом пресонаже ярко прописан образ радикального патриота, спортсмена, сторонника ЗОЖ. Единственного патриота, кстати, из всего сериала. Во времена СССР это был бы определенно положительный герой, "герой времени". Как Данила Багров из "Брата" или "Неуловимые мстители". Но здесь он представлен конченым подонком. Какой "месседж" несет этот пресонаж для подрастающего поколения? Патриот = ЗОЖ = подонок.
2. Рита. В этой героине ярко прописан образ провинциальной женщины с традиционным русским взглядом на семейные отношения. Так русская женщина, которая в горящую избу войдет и коня на скаку остановит. В будущем - мать героиня с кучей детей и любящая жена. Казалось бы, это идеал женщины, впитавшей мудрость тысячелетного народного опыта семейной жизни. Здесь она представлена быдловатой, тупой и вообще - психопаткой.Какой вывод сделают подростки? Быть "помощницей" в союзе "мужчина-женщина" - это днище.

Ну, в принципе, и всё. Остальные персонажи - это овщные подростки разных возрастов, вся жизнь которых состоит в "построении отношений" . Динозавры из 90-х после серий позора и высмеиваний тоже причесываются под овощной стандарт.

Ждем "Физрук. 4 сезон".
Поробую угадать:
Фома станет наманикюренным чиновником, Псих - директором ивент-агенства, а Димас - полицейским, который будет полчаса консультироваться по телефону при виде подозрительной женщины, а после работы натягивать джинсы-лосины.

Добро пожаловать в этот яркий и интересный хипстерский мир.

Оригинал взят у prav_salesman в Физрук. 3 сезон. Овощеводство

Tags: воспитание, вредные привычки, искусство, кино, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments