baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Что о нас будут думать будущие поколения

"Они жили в одинаковых тесных бетонных коробках, ценили вещи и средства обмена вещей выше жизни окружающих, и систематически занимались бездумной деятельностью ради накопления этих средств.

Труд многих из них был совершенно бесполезен, и даже вреден — они ежедневно загрязняли свой мир, убивая самих себя. Не думая о последствиях, они губили свою родную планету, занимаясь самосовершенствованием в крошечной области знания, не стоящей и выеденного яйца. Совершенно хаотично использовали ресурсы Земли, считая их личной собственностью. Им не было дела ни до чего, кроме самих себя и своего ближайшего будущего.



Они намеренно снижали качество вещей, чтобы те чаще ломались, и нужно было производить новые. Производили массу продукции, которую не могли использовать.Накопление вещей поощрялось и считалось признаком благополучия. Интересы многих из них ограничивались потреблением и бездумным развлечением, у них был доступ к океану информации, и при этом они ютились в тесном мирке привычного и знакомого. Они гордились своей причастностью к определённой общности и считали всех, кто не входит в неё, чужаками.

Убийства по собственной воле считались аморальными, убийства по воле руководителей общности — нормой. Да, у них были руководители — отдельные люди, управляющие судьбами множества других людей.

Самоограничение считалось нормой. Они следовали установленным законам, невзирая на их адекватность. Они меняли свои взгляды только под давлением обстоятельств. Отвергали мысли и идеи, идущие вразрез с мнением большинства, несущие угрозу существования устоявшейся системе.."

— Но как же они могли так жить? Неужели разум наших предков был примитивнее нашего?

— Вовсе нет. Просто у них не было альтернативы. Они не знали ничего лучше.
Tags: no comments, бытовуха, жесть
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments