1woman_1man (miliatania) wrote in dostalo,
1woman_1man
miliatania
dostalo

Что делать с этими учительницами?

Оригинал взят у miliatania в Что делать с этими учительницами?
Сразу две учительницы на днях отличились.
Одна, учитель начальных классов, много давала заданий первоклассникам на дом и кричала на них, вторая - материла восьмиклассников, которые пришли в школу, не выполнив домашнего задания. Все, кроме двух девочек, как я поняла. Не поняли ещё связи между двумя этими случаями, друзья?Попробую эту связь восстановить.

Итак, родители первоклассников считают, что учительница очень много задаёт детям, хотя делать этого не должна. Глупо поступает учительница? Глупо! Не надо давать задания - не давай! Тебе же лучше будет - не надо проверять! Так ведь не могут понять вот эти пятидесятилетние учительницы, что от них не знания нужны, а присмотр за детками. И всё! Сиди себе и смотри за ребятами. Не успела за 40 минут и не надо. Не усвоил программу - проблема родителей: пусть репетиторов нанимают!

Со второй учительницей ещё проще. Восьмиклассники, выложившие в сеть запись с урока, рассказали ведь не только об учителе, но в первую очередь о себе. Они, балбесы, даже не представляют, какую услугу сделали учительнице. Наконец-то она от этих наглецов освободится! Не будет больше нервничать, не будет срывать голос, не будет видеть торжествующих глаз, не будет оправдываться перед директором и родителями, не будет никто её больше материть на все лады.

Надо сдавать экзамены? Ничего страшного! Родители пойдут к ней с деньгами, а она будет сидеть дома и выбирать, взять или не взять неуча к себе на индивидуальное обучение. Вот тут они будут стараться усваивать материал, так как за него деньги уплачены. А в школе зачем стараться? В школе ведь государство учителю платит, вот пусть она и старается.

В общем, перспектива такая: в ближайшем будущем учителя исчезнут как вид, потому что терпеть нападки
придурочных родителей мало желающих найдётся, а если повзрослевшие детки начнут в сеть выкладывать, как учительница их назвала на уроке, то совсем дело будет плохо.

Уверяю вас, друзья, таких учителей у нас немало: и задают много, и перемены сокращают, и вместо физкультуры проводят урок математики, и ругаются, и даже матерятся (последнее, конечно, редкость, но оно имеет место быть!).

Может, лучше сразу половину учителей пересажать,а другая половина уйдёт в подполье? Вот раздолье будет родителям: наконец-то они сами займутся воспитанием своих чад и поймут, почему учителя вынуждены давать задания на дом, почему оставляют после уроков и почему срываются на крик, когда весь класс приходит без выполненного домашнего задания.

А может, посоветовать им молчать в тряпочку и просто приходить на урок и сидеть, изредка поглядывая на то, как ученики переписываются в интернете. Дождавшись звонка, идти с чистой совестью домой. Не надо готовиться к урокам, не надо нервничать, не надо давать домашних заданий, а тем более спрашивать их.Жить спокойно, так сказать, как живёт большинство родителей.

Что вы посоветуете учителям, друзья, чтобы не стать героем интернета или криминальной хроники?


Tags: дети, образование
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments