a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Началось?

Оригинал взят у a_tushin в Началось?



Как известно, рыба гниет с головы, и, видимо, поэтому пенсионный возраст в России решили увеличить сперва у чиновников. Ну, сказано – сделано, и сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста чиновников.

Он предусматривает постепенное, ежегодно по полгода, увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, а также лицам, которые занимают государственные должности РФ, государственные должности в регионах, а также муниципальные должности…

В общем, простые смертные, пока могут жить спокойно, не простые получат таким образом пенсионный 65 лет у мужчин и 63 у женщин. Закон вводится в действие с 1 января 2017 года.

Но это еще не все. Также постепенно будет увеличен минимальный стаж государственной гражданской службы, дающего право на пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

Однако мне кажется, что государственные гражданские служащие не сильно расстроятся, а даже обрадуются, так как теперь у них появится веская причина не отлипать от госкормушки на 5-8 лет… не выгонят и на пенсию…

Но может я и не прав… Хотя, по-моему, прав…



Tags: работа, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments