ksherbi (ksherbi) wrote in dostalo,
ksherbi
ksherbi
dostalo

Нах военный парад? Продолжение.

Написал вчера пост Нах военный парад? Нах все военные парады мира! Пост антимилитаристский, в рамках моего понимания что происходит.
А происходит плановая и масштабная милитаризация сознания людей. И подмена символами (в данном случае военным парадом) реальной заботы о сохранении исторической правды и памяти о ВОВ.
Ожидаемо получил на него комменты в духе:
- тебе пох на память всё святое
- хочешь чтоб нас захватили?
- либераст сраный

Среди комментаторов конечно есть и штатные тролли, но есть и искренне пишушие люди.
Пришлось отвечать и пояснять. Порой многословно.
Один из комментов решил зафиксировать отдельным постом.

nolcken:
Старая либеральная песня о главном: давайте щас забудем о парадах, потом и сам день Победы можно замылить. Нет уж, пусть лучше так - с официозом, чем вашими молитвами.

Отвечаю:
Вы в курсе, что с 45го по 95ый год военный парад в День Победы на красной площади был всего два раза, в 65ом и 85ом? И что, тогда меньше чтили ветеранов? Дети меньше знали о войне? Меньше почитали память павших?
Больше. По всем заданным пунктам. Задайтесь вопросом почему? Искренее подумайте, без пропаганды.
Загляните например в школьные учебники истории например восьмидесятых годов и нынешние. И сравните объём информации.
Или поговорите с пожилыми учителями истории, которым довелось преподавать по советским учебным программам. Спросите у них сколько часов отводилось на ВОВ тогда и сколько сейчас. Вы оооочень удивитесь. Для того чтоб дети больше знали о войне нужен военный парад?

Спросите у любого, выросшего в советском союзе человека сколько он знает героев ВОВ поимённо. И для сравнения спросите у нынешних молодых 20ти летних. Для памяти о героях нужен военный парад?

Сейчас с утра до ночи говорят о святости подвига и т.п. Показывают каких-то байкеров, отправляющихся с миссией по военным святыням. Но при этом, в одном городе потух вечный огонь, потому что власти не решили кто должен платить за него, где-то свастик нарисовали, где-то нассали, где-то тверк танцуют на фоне мемориала. И это всё при ежегодном параде и повсеместным ношении георгиевских ленточек.
Да в советские времена и в голову не могло прийти, что подобное возможно вытворять на военных монументах.
Может конечно и были случаи, и мы про них не знали просто в силу ограниченности информационного поля, но сама мысль об этом казалась дикой! А сейчас это вопрос дискуссий, мол плохо это или нет. При этом многие пожимают плечами, мол а что тут такого?
Скажите мне как военные парады могут это исправить? Может их по 5 раз в год проводить, чтоб тверк на памятниках не танцевали?

Тут и там слышно об оскорблении чувств ветеранов. Какие-то дела возбуждаются, в суды подают на отдельных персонажей. При том, что ветеранов этих с советских времён стало в сто раз меньше, а фактов оскорбления чувств в сто раз больше. Вообще сюрреализм какой-то! Если так дело пойдёт, то чувствую, что лет через десять, когда вообще никого из участников войны не останется в живых, общество захлебнётся от лавины оскорблённых чувств. При чём здесь военные парады?

Попробуйте поразмышлять над тем, что я написал выше и честно ответить. Без эмоций и посыланий на три буквы. Что конечно легче.
А ещё легче включить телек и радоваться, как ползущая по красной площади новейшая ракета укрепляет нашу память о великой Победе.

Конец цитаты.

Всех с годовщиной подписания капитуляции Германией!


Фото 8 мая 2016 года.


Tags: война, политика, праздники
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments