baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Как из человека сделать овоща

С 15 до 23 лет, любой человек испытывает пик "восприятия" окружающей его действительности. Постигаются до этого неизвестные процессы жизнедеятельности, раскрывается таинственная дымка межличностного общения. Мир открывается для тебя, всеми своими красками и гранями. Именно в этот момент, человек способен на великие мысли, поступки, открытия. Если он разовьет в себе искру желания. Именно поэтому созданы миллионы компьютерных игр, сериалов, ток шоу, телепередач.

Созданы для того, что бы отвлечь человека от чуда самопознания, заменить ход его мыслей на типичный, обыденный и легко поддающийся манипулированию.



Кому нужен умный, организованный и подкованный во всех областях индивид? Он точно не будет заниматься тяжелым трудом, он будет знать цену своему времени и не потратит его, если КПД не будет соответствовать затраченным ресурсам.

А Если он этого делать не будет, то он будет развиваться сам. А не будет слаженно работать плечом к плечу с миллиардами других. Такого развития событий нельзя допустить. Поэтому лучше пусть ему купят в 11 смартфон, а в 15 приставку.

Тогда 100% к 20 годам его сознание не будет бороться за независимость и он, хоть и проклиная все, но будет вставать каждый день на работу, которую он не любит.
Tags: no comments, мусор, образование, работа
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments