ksherbi (ksherbi) wrote in dostalo,
ksherbi
ksherbi
dostalo

Ненужный полк в Нижневартовске ((

Все наверное помнят прошлогоднюю историю с выброшенными на помойку табличками "Бессмертного полка". Ох и шуму поднялось тогда. Патриотически настроенные специальные люди доходчиво разъяснили, что всё это постановка и провокация и что такого быть не может.
Может. Вот фотографии с Нижневартовского праздника.


Нижневартовск, 9 мая 2015 года.

Конечно можно возразить, что это не помойка, а всего лишь газон. Но вот вопрос: кто из вас бросит портрет своего деда или прадеда в общую кучу на газон? Я бы не бросил. Сделанный своими руками портрет с дедом я бы точно не выпустил из рук. Да и никто не бросил бы.
Значит все эти плакатики, изготовленные скопом в одной мастерской раздали людям для массовости акции.
То, что изготовление плакатиков поставлено на широкую ногу хорошо видно. Красивые все такие, аккуратные. И обезличенные. Лично моё мнение.



Прекрасная акция "Бессмертный полк" из искренней народной превращается в часть обязательного официоза.

В этом году мы увидим новые рекордные цифры по участию в ней. Наверняка уже есть и разнарядки по количеству. Ну а с тех кто не дотянет до плановых цифр наверное и спросят строго. Глядишь за невыполнения плана по бессмерным и партбилет на стол будут класть.

Но я думаю, что план выполнят и перевыполнят.

Народ уже заряжен:

Хочется спросить: а за чей счёт банкет? Какой бюджет, государственный или учреждения (в случае школы это тот же государственный) оплачивает инвентарь?
Конторы штампуют штендеры (оказывается эти плакатики так называются). А чо, норм бизнес! На плакатиках поднимать можно не хуже, чем на цветах восьмого марта:

Автор этих фотографий нижневартовский фотожурналист Юрий Ипполитов. Он не стал публиковать их в праздничные дни год назад. Решил не подливать масла в огонь скандала. Если кто забыл, почитайте например здесь, как это было. Тогда дошло до того, что авторы фотографий поудаляли их из интернета и инстаграма. Но сегодня Юра любезно мне их предоставил со словами: в 80-е даже членов ЦК КПСС на землю не клали, а сразу на машины грузили на демонстрации.

Я не злорадствую по этому поводу всего вышеизложенного. Просто хочется, чтобы в этом году не было повода для подобных фотографий.



Ещё по теме журнале:
Георгиевский стайл.
Все скрепы тут.

Tags: no comments, война, политика, праздники
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments