hs7studio (hs7studio) wrote in dostalo,
hs7studio
hs7studio
dostalo

Карьерный рост. Мастер-класс из жизни. (Рассказ +мультфильм) Часть 1.

Решил сделать рассказ (мини мультсериал) по реальному случаю, произошедшему с моим знакомым. Финал истории весьма неожиданный и, по моему мнению, вполне позитивный.

Он повлиял на моё мнение о людях и жизни. Будет 5 коротких частей (мультфильмов по одной минуте примерно). В каждой серии будет кусочек истории и полезный совет по карьерному развитию. Такой порядок, сделан чтобы увидеть, как отношение к ситуации и героям меняется со временем.

Предисловие к истории.

Мой знакомый работал в небольшом проектном бюро в городе Иркутск. Точнее филиале Московской конторы. Характер у него совпал с выбранной профессией. Флегматичный, замкнутый, дотошный. В общем, с компом на «ты» - с людьми на расстоянии.

Быстро стал ведущим специалистом. Начальство его ценило, поручало сложные проекты и с зарплатой при этом не жадничало. Но… на этом карьера остановилась. Хотя его ситуация (по его же словам) вполне устраивала. До определённого момента…

К ним в контору устроился молодой специалист. Характеры с моим знакомым, если не прямо противоположные, то не схожие точно. Про таких говорят «умеет себя подать», «язык подвешен» и т.п. Наверное, у всех в окружении такие есть. Специалистом он оказался не выдающимся (опять же со слов друга), зато общественная нагрузка, мелкие поручения руководства - были его коньком.

Работал в основном на подхвате у более опытных коллег и приносил неплохую пользу. Если нужно было, что- то быстро согласовать или договориться, он бегал по кабинетам, при этом экономя время и силы соратников по проекту. В принципе всех это устраивало, до определённого момента.

Часть 1 (Карьерный рост. Правило 1. )

Очередной проект, под руководством моего знакомого, близился к завершению. Как всегда, сроки поджимали и новичка (уже в должности специалиста) привлекли для ускорения работы. Свою роль он выполнял честно, остальные тоже не подкачали. Так что проект довели до ума и на ближайшей «летучке» вынесли на суд руководства.

Поставив своё заключение в форме «осторожного одобрения», начальство решило что можно начинать согласование с головной конторой в Москве.

Всё шло как положено, пока не узнали, что что в Москву отправляют почему то новичка. На резонные вопросы, что это немного неправильно, руководство привело следующие аргументы.

1) Он ехал по каким-то другим поручениям, а проект согласует и, если понадобится презентует, как бы заодно. Тем более, как раз это он умеет получше многих.

2) Работы сейчас невпроворот, и отвлекать хороших специалистов на «техническую» курьерскую командировку у конторы нет возможности.

3)До этого сами ныли что устали, так что пара-тройка дней на отдых, ну и денежек выпишут чтобы отдыхалось веселее.

В целом аргументы звучали логично и молодой (малоценный) сотрудник укатил в первопрестольную согласовывать проект.

<lj-like />

Продолжение (новый мультфильм)  в следующей части.

Tags: работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 33
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments