tmax777 (tmax777) wrote in dostalo,
tmax777
tmax777
dostalo

А я в Россию, домой хочу

Оригинал взят у tmax777 в А я в Россию, домой хочу
"А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину" под таким заголовком вышла статья в Аргументах и фактах. Статья очень интересная в ней отзывы некоторых немцев русского происхождения о своей жизни в Германии. В основном все эти люди эмигрировали в 90-х годах. Конечно, есть такая русская пословица "Хорошо там , где нас нет", и так обычно и бывает,  живет русский в России и мечтает о загранице, идеализирует ее, а живет за границей, мечтает о России и через некоторое время все минусы забываются, остаются в памяти только плюсы .



Итак, первое утверждение «К нам предвзятое отношение» фраза русскоговорящего психотерапевта из Штутгарта 44 года. "Вот уже 14 лет она помогает русским эмигрантам справиться с психологическими проблемами.  Она утверждает, что у немцев до сих пор предвзятое отношение к русским. Несмотря на то, что в Германии толерантность возведена практически в культ, людей с русскими корнями это не касается". Интересно все ли живущие в Германии русскоговорящие ощущают такое отношение к себе? Хотя в статье утверждается, что сейчас очень многие наши соотечественники едут обратно в Россию. «В последние годы отъезд в Россию стал массовым феноменом, — говорит  27 летний баварец. — Это связано с политической ситуацией. Раньше, если и уезжали, то только небольшими группами. А так, чтобы массово простой народ уезжал, — такое впервые. Люди стали терять веру в хорошую добрую жизнь».

Основная часть людей желающих вернуться - это люди, которые не смогли найти душевного покоя в Германии, а попросту интегрироваться, они так и остались русскими. По их утверждениям в Германии могут жить только те мигранты, которые поехали туда с меркантильным интересом. Остальные, даже зарабатывая неплохие деньги, не могут понять местного менталитета и чувствуют себя там не комфортно.

А вот мнение  этнического немца (41 год) "У вас больше возможностей". «Я принял решение переехать в Россию, потому что в Германии невозможно жить, — говорит немец. — Здесь слишком много запретов и обязательных сборов, а затраты на землю и животноводство значительно превышают наши доходы. Кроме того, политическая ситуация в Европе стала весьма сомнительной. Мы стоим на пути к диктатуре ЕС. Я хочу переехать именно в Россию, потому что я вижу больше свободы в вашей стране. Вы получаете больше возможностей свободно развиваться. Кроме того, в России ещё достаточно устойчивы традиционные семейные ценности, которые сегодня западный мир просто растоптал». Про традиционные ценности - это правда, но постепенно в Россию так же стали проникать различные европейские веянья.  А остальное это мифы и легенды. Запретов у нас не меньше, только исполнять их никто не собирается, отсюда высокая смертность на дорогах, жуткая бюрократия и взяточничество, и хотел бы я посмотреть, как долго смог бы выдержать этот немец, когда его права нарушали все подряд, а правды он добиться не смог. Возможность развиваться есть не у всех, а только у очень "предприимчивых", кто имеет связи и деньги, чтобы выигрывать тендеры или получать льготные кредиты. А простые предприниматели дай бог на хлеб и воду смогли бы заработать. А дальше гражданин Германии рассуждает: "Пусть лучше у меня будут трудные условия жизни, но зато я буду свободен в выражении своего мнения и мыслей".  Интересное высказывание.

Все эти граждане Германии и другие их единомышленники решили переехать в Россию и создать эко-деревню, привезти из Германии специалистов и современные технологии и создать образцово-показательный поселок, куда будут приезжать из всей России перенимать опыт.  Но не тут то было. Они то рассчитывали, что Россия даст им участок земли в аренду и даже нашли такой участок, но оказалось, что в России уже совсем и не осталось свободной или государственной земли, вся она в частных руках, а чтобы его выкупить необходимо 300 000 евро, да и купить они его не могут, так как граждане с двойным гражданством оказывается, землю купить не могут, необходимо найти кого-то одного с Российским гражданством и т.д. и т.п. И вот эти идеалисты, уже год пытаются, переписываться с чиновниками, и предлагают новые технологии и супер развитое фермерство, а в ответ препоны, препоны и препоны. И это при том, что в нашей стране существует "Программа переселения соотечественников в Россию" Вот вам дорогие соотечественники и возможность развития, свободы и минимум запретов, не на словах, а на деле. Но это только цветочки, с ягодками они столкнутся по возращении в Россию.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: люди
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments