Рыбаков Василий (ribakov) wrote in dostalo,
Рыбаков Василий
ribakov
dostalo

Екатеринбург. Жалкий лепет оправданья.

Насколько же жалки наши чиновники! Убогость и раболепие!
Они готовы оправдываться и выдумывать нелепые объяснения, для более статусных чиновников, даже если те их об этом не просили.
А история такова.
Вот фото:

 еще фото:



Любой мало-мальски  знакомый с законодательством Российской Федерации и нормативно правовыми актами г.Екатеринбург увидит нарушения.

Нарушения  пустяковые:
1) Отсутствие указателя улицы  в соответствии  правилами благоустройства г.Екатеринбург.
2) Отсутствие пандуса - нарушение  ФЗ и правил благоустройства г.Екатеринбург.

Данные нарушения я зафиксировал и выслал заявление в администрацию г.Екатеринбург,  с просьбой привлечь к ответственности владельцев здания. http://ribakov.livejournal.com/467355.html

Не большой  штраф выписанный  административной комиссией , явно поспособствовал бы  скорейшему решению вопроса.. Дело то копеешное..

Но нет...
Убогость  сотрудников администрации г.Екатеринбурга не позволяет  активно принуждать  к выполнению законодательства,  может быть чуть более  статусных чиновников..


Всяко изощряются... Пытаются, как то вывернутся..http://ribakov.livejournal.com/473857.html
Но   меня с толку не сбить. Веду переписку..

И вот очередной ответ.

Что за нелепость???
Никуда негодный ответ..


Пришлось написать жалобу.
Текст жалобы (только для  тех кто понимает толк в переписки с  органами власти, ну и обладает определенным чувством юмора)



Жалоба.
Не могу согласиться с ответом от 28.04.2016 №25.1-37/243
В частности не могу согласиться с пространными рассуждениями о «Конвенции о правах инвалидах», историческими изысканиями о 1989 г., СНиП,  предположениями о  ремонте и прочими размышлениями по поводу доступности для маломобильных  лиц в здания по адресу: г.Екатеринбург,  ул. Пушкина 3.
Пространные рассуждения не  соотносятся с  Федеральному  Законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и решением городской думы г.Екатеринбург № 29/61 от 26 июня 2012 года «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург»
Вышеуказанные пространные  рассуждения имели бы какой- то смысл,  если бы были бы выдержкой из решения суда,   установившего  невозможность  обеспечения  выполнения Федерального  Законодательства и правил  благоустройства Г.Екатеринбург  владельцами  здания расположенного по адресу:  г.Екатеринбург ул. Пушкина 3.
Но изучения сайтов  органов судебной власти, показало, что такое решение – отсутствует.
Пространные рассуждения о «Конвенции о правах инвалидах», исторические изыскания о 1989 г., СНиП,  не совсем понятные сроки ремонта и прочие размышления по поводу доступности  маломобильных  лиц в здание по ул. Пушкина 3 – несостоятельны.
Могу согласиться с сообщением, что  на фасаде здания имеется надпись, выполненная как элемент фасада с указанием улицы и номера дома, но не могу признать это выполнением требований «Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург» утвержденных  решением городской думы г.Екатеринбург № 29/61 от 26 июня 2012 года.
Пункты правил  с №117 по №136  дают исчерпывающий перечень требований к  указателю, с названием улицы устанавливаемому на зданиях.
Важно отметить, что  здание по адресу г.Екатеринбург ул. Пушкина 3 построено до 1991 года, а с тех пор в РФ  было переименовано множество улиц.  Мне, как гражданину изучившему пункт  с №117 по №136   правила благоустройства г.Екатеринбург,  не представляется возможным ориентироваться на  «элементы фасада» для определения названия улиц.
Исходя из вышеизложенного  полагаю, что  обязанности  возлагаемые муниципальные власти в сфере обеспечения правил благоустройства г.Екатеринбург будут выполнены в полном объеме в добровольном порядке.
Полагаю, что  административная комиссия  рассматривающая  и выносящая административные наказания за нарушения правил благоустройства изучит нарушения владельцев здания по адресу г.Екатеринбург ул. Пушкина 3 и определит необходимые меры принуждения.
Надеюсь на понимание.
№66567
________________________

В жалобе не стал заострять внимание на  личных данных  заявителя, которые судя по-всему  утекли  лицам,  которых заявитель просит привлечь к ответственности..Это традиционное развлечение чиновников...
Нельзя так сразу взять разрушить мир..Пусть пока так развлекаются.

Оригинал взят у ribakov в Екатеринбург. Жалкий лепет оправданья.

 А вообще есть такие, кому нравиться эта убогость чиновников?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: города
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments