a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Началось

Оригинал взят у a_tushin в Началось



Завтра начинаются большие весенние выходные, которые значительная часть населения нашей страны под название «дачники» посвятит открытию «дачного сезона».

Друзья дачники, без обид, но, по моему мнению, явление «дачники», как и субботники, это «пережиток» советского прошлого, когда дефицит овощей и фруктов на столах горожан, компенсировала возможность вырастить их своими руками в кругу семьи, на свежем воздухе, в свободное от работы время.

Времена дефицита прошли. Себестоимость выращенного на дачах выше, чем в магазине, а возможно и на рынке, так как массовое производство эффективнее кустарного (разделение труда, механизация… да просто профессионализм). Однако привычка осталась.. и упорно, многие еще едут в переполненных электричках за город… на фазенды… пахать.

Кстати, изначально в России дачники это были горожане, снимающие сельские дома на лето с целью провести время на природе, свежем воздухе и пр. Такое я понимаю и одобряю… и может и сам был бы не против, но не имею таких условий (дача для отдыха).

Я понимаю и огородников. Людям нравится растить, они растят. Это хобби, увлечение, радость, пусть даже и сопряженная с физическими нагрузками (как и спорт).

А вот «дачников», штурмующих электрички, с тележками наполненными хламом, который «в хозяйстве пригодится» и пр. не понимаю..

А может зря я это… не осталось таких, "советских дачников"?


Tags: отдых
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments