a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Началось

Оригинал взят у a_tushin в Началось



Завтра начинаются большие весенние выходные, которые значительная часть населения нашей страны под название «дачники» посвятит открытию «дачного сезона».

Друзья дачники, без обид, но, по моему мнению, явление «дачники», как и субботники, это «пережиток» советского прошлого, когда дефицит овощей и фруктов на столах горожан, компенсировала возможность вырастить их своими руками в кругу семьи, на свежем воздухе, в свободное от работы время.

Времена дефицита прошли. Себестоимость выращенного на дачах выше, чем в магазине, а возможно и на рынке, так как массовое производство эффективнее кустарного (разделение труда, механизация… да просто профессионализм). Однако привычка осталась.. и упорно, многие еще едут в переполненных электричках за город… на фазенды… пахать.

Кстати, изначально в России дачники это были горожане, снимающие сельские дома на лето с целью провести время на природе, свежем воздухе и пр. Такое я понимаю и одобряю… и может и сам был бы не против, но не имею таких условий (дача для отдыха).

Я понимаю и огородников. Людям нравится растить, они растят. Это хобби, увлечение, радость, пусть даже и сопряженная с физическими нагрузками (как и спорт).

А вот «дачников», штурмующих электрички, с тележками наполненными хламом, который «в хозяйстве пригодится» и пр. не понимаю..

А может зря я это… не осталось таких, "советских дачников"?


Tags: отдых
Subscribe

  • Достало слушать завывания ханжей

    Знаете что, меня достало показное лживое благочестие и вечные стенания моралистов. Ай-яй-яй, да как они смеют веселиться у Вечного Огня! -…

  • За столы непривитым садиться не сметь!

    Ресторан сети "Глобус" нынче тоже работает по новым правилам. Внутрь зайти можно, купить еду можно. Но за столики непривитым садиться не…

  • COVID-19: социальный эгоизм

    Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19 В России, как и в некоторых других странах, растет число заболевших COVID.…

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments