Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Горе фотографы

Увлекаюсь фотографией, но фотографирую исключительно под настроение. Я не учился на фотографа и купил камеру в личных целях.
Вокруг же одни "Боги фотографии", каждый пытается изобразить из себя невероятного фотографа-кудесника. И только попробуй сказать, что тебе не нравится это фото или что, этого человека лучше было фотографировать с другого ракурса. В ответ услышишь, что ты не профессионал, я окончил курсы, у меня корочка и вообще у меня только объектив один стоит под 50 тыс. И не важно, что горизонт завален - это задумка такая, где у нее глаз косит? Фото отличное, и все в этом духе.
Конечно, мое мнение субъективно, но когда оно совпадает с мнением заказчика, то все-таки здесь что-то не то.
Иногда попадаются действительно достойные работы, с необычной задумкой, каждое фото наполнено неким смыслом и приятно лицезреть. Но когда то, что обыденно и можно увидеть "на каждом углу" превозносят выше небес, да и картинка сама далека от оригинала, хочется плеваться.
Больше всего терпеть не могу мудозвонов и тех, кто уж слишком переоценивает свои способности.
Фотографом не рождаются, им становятся... Кстати, здесь я уверен, что все-таки кому-то дано от рождения, а кому-то - учись не учись.
Tags: искусство, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments