Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Несправедливые расценки

Пост начну с того, что меня удивляют состоятельные ценители творчества, которые покупают за бешеные деньги абсолютно безвкусные каляки-маляки известных художников.

Я считаю, что если картина известного художника выглядит как рисунок пятиклассника, то и незачем переплачивать миллионы только за то, что, видите ли, картина создана самим каким-то художником с мировым именем.


Меня впечатлила эволюция творчества художника Пабло Пикассо.
Безусловно, нет сомнений, что Пабло Пикассо был очень талантливым испанским художником. Его работы впечатляет воображение. Нужны годы практики, чтобы рисовать реалистичные картины как он в 14-15 лет.


Pablo-Picasso_Portrait-of-the-Artists-Mother_1896

Портрет матери художника, 1896

Он действительно писал великолепные портреты в юном возрасте. Мало кто знает об этом, кстати. Ведь Пикассо известен многим как основоположник кубизма.

Кубизм – это такие странные, непонятные каракули, безобразные формы и линии, что уловить смысл картины весьма проблематично. Я тоже могу нарисовать такую фигню как «сюррализм». И почему у меня не покупают за миллионы мой шедевр?


Вот к примеру…

1. Картина продана за $106,5 млн. в 2010 году


Pablo-Picasso_Nude-Green-Leaves-and-Bust_1932
На сегодня картина "Обнаженная, зеленые листья и бюст" является самой дорогой из всех ушедших когда-либо с аукциона картин Пикассо. И в первых строчках вообще всех самых дорогих картин в мире.



2. Продана за $60 миллионов в 2008 году
Художник Казимир Малевич

most_expensive_paintings_20120419_00715_003


Смотреть ведь не на что...  Лучше бы за несколько сотен тысяч покупали у современных художников нормальные картины.

Я считаю, что любители искусства должны оценивать сами картины, а не автора, каким бы он не был крутым и незаменимым. Кстати, незаменимых людей не бывает.

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments