Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Хранители мира, а не торговцы смертью

Почитал пост, написанный неким klim33 в ваше соо от 22 апреля (то есть вчера) Торговцы смертью.

Смешной пост. Вот выдержка:

"Пару дней назад Путин торжественно объявил что по продаже оружия мы вышли на второе место в мире. УРА!!! Ну и чем тут гордиться? Тем что мы заваливаем весь мир не продукцией несущей людям благо и комфорт, а разрушение и смерть?".

А радоваться надо тому, что Россию никто не интервирует, как было с Ливией и свержением Каддафи, который делал-делал добро своему народу, например отменил счета за электричество, оно было бесплатным для всех жителей, отменил проценты займам, сделал наличие дома одним из прав человека в стране, всем молодоженам выдавали $50000 для приобретения первого жилья от правительства, в целях поддержки молодых семей, образование и медицина при нем были бесплатными... но у него не было мощного ВПК.

zavodu_01

Он должен был гордится добрыми для народа делами... а потом его обвинили в тирании, и США с подачи ООН просто снес с лица земли этого добряка, под видом миротворческой операции. Все, нету Каддафи.

То же самое и с Ираком... с Сирией. Там сейчас что? Правильно - война. Разрушена инфраструктура. Гибнут люди... у них тоже ВПК не было как такового.

Не было бы у России такой мощи, не было бы России в принципе - разорвали бы да поделили. Еще во времена СССР поделили бы. И не американцы, а немцы... или французы. Тот же Наполеон Бонапарт говорил в свое время: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

Про первые испытания ядерного оружия все же помнят - в августе 1945 года на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы «Малыш» (6 августа, Хиросима) и «Толстяк» (9 августа, Нагасаки).

А 29 августа 1949 года СССР провел испытания своей атомной бомбы РДС-1, разрушив ядерную монополию США. И все, не было больше уничтожения мирных поселений. Добро? Добро. Не мир, но и не продолжение бесчеловечных испытаний, показали американцам, что в эту игру можно играть вдвоем... а потом присоединились и Франция, Великобритания, Китай...

Ну а продажа военной техники за рубеж - это же привлечение финансов в казну, что бы формировать бюджет на следующие разработки. Чем больше заказов, тем больше населения страны заняты делом (то есть трудоустроены), тем больше работает "мозговой" центр, изобретая и усовершенствуя технику...

А так же показуха - раз мы могем, значит не лыком шиты. "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет"! Возможно, только благодаря ВПК страны мы еще существуем как суверенное государство.

Tags: война, люди, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →