a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Весна, обострение, выборы, креатив

Оригинал взят у a_tushin в Весна, обострение, выборы, креатив



Чем ближе заветная мета – день выборов, тем активнее наиболее активные активисты активизируют свою активность. Вот член Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму потрясающий законопроект. Законопроект, Карл!

Она предложила внести ограничения на выбор родителями имен своим детям для «установления на законодательном уровне правового баланса между правом родителей и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы». Законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Оказывается органы ЗАГС в настоящее время не имеют права отказывать в регистрации имени ребенка по причине его «неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д.». В качестве примера она приводит такие имена как, мужские: «Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен», женские: Апрель, Принцесса Даниэлла, Алеша-Каприна, София-Солнышко.

А я категорически против.

И не потому, что считаю адекватными родителей давших сыну имя БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), а потому, что уверен люди которые будут «оценивать» соответствие имен этого совершенно не достойны… Скажу словами Грибоедова: «А судьи кто?»

Россия многонациональная, многоконфессиональная стана. Как вам еврейское имя Сруль? А я знавал Фани Срулевну… А Вы знаете, что имя Бьорк, в переводе на русский береза? А Владлены, а Ким (корейцы и комсомольцы)… а чем не имя Апрель, для девочки? А Олимпиада? Мою учительницу так звали… это как? Это пройдет суровых цензоров? А Ганибал, в честь дедушки Пушкина? А?



Tags: женщины, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments