mihailbrat (mihailbrat) wrote in dostalo,
mihailbrat
mihailbrat
dostalo

Украине предоставят противотанковые ракетные комплексы Javelin

Правительство Украины постоянно просит у всего мира летальное оружие. США и НАТО постоянно отказывают в этом Украине, потому как это только усилит военный конфликт на Донбассе. На данный момент, большая часть мира пытается всеми способами урегулировать гражданскую войну в Украине мирным путем, заставляя правительство Украины идти на компромисс. Но Порошенко и Ко продолжают просить летальное оружие, потому как война на Донбассе оправдывает кризис и провал экономики и политики нового правительства перед народом.

Кандидат на должность командующего силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти в свою очередь заявил, что Украине нужно предоставить летальное оружие. Он хочет, как минимум предоставить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin.
FGM-148 Джавелин — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для поражения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Принят джавелин на вооружение США еще в 1996 году. Конечно, для НАТО это способ избавится от списанного оружия, как это было с «Хаммерами», которые в большинстве своем не пригодны для участия в военных действиях.
На данный момент конфликт на Донбассе Украины регулируется Минскими соглашениями, в зоне АТО есть линия разграничения, от которой отведено вооружение с обеих сторон. Соответственно противотанковое оружие не нужно, дабы не возобновлять военные действия.
Так зачем же Кертис хочет предоставить Украине это оружие? Тут есть два варианта, или же это простое отмывание денег, или же НАТО хочет возобновления ожесточенных боевых действий на востоке Украины.
Источник
Tags: война
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments