alexeyafanasyev (alexeyafanasyev) wrote in dostalo,
alexeyafanasyev
alexeyafanasyev
dostalo

"Дети - жертвы пороков взрослых" или пришло время задуматься.




Не знаю, как Вас, а меня скульптурная композиция М.М. Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых", расположенная на Болотной площади, всегда заставляет глубоко задуматься.

Каждый раз, когда бываю на Болотной площади, нахожу время, подойти и немного  покопаться в своих пороках.


Мальчик и девочка с завязанными глазами двигаются на ощупь, в поисках своего, ещё не изведанного жизненного пути. Под ногами книжки с сказками. Полукругом как бы надвигаясь на детей, расположены скульптуры пороков, их тринадцать (чёртова дюжина).

1.



Пороки: Наркомания, Проституция, Воровство, Алкоголизм, Невежество, Лженаучность (Безответственная наука), Равнодушие (возвышается над остальными фигурами и располагается в центре, занимая центральное место среди остальных пороков в композиции), Пропаганда насилия, Садизм, Позорный Столб для тех, кто без памяти, Эксплуатация детского труда, Нищета и Война.

2.



3.



4.



Для тех, кто не прочитал информационную табличку, выпишу из неё, на мой взгляд, очень важный тезис.

Обращаясь к будущим зрителям, М.М.Шемякин написал: "Скульптурная композиция „Дети - жертвы пороков взрослых" задумывалась и осуществлялась мною, как символ и призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущих поколений.
Долгие годы утверждалось и патетически восклицалось: "Дети - наше будущее!" Однако, для перечисления преступлений сегодняшнего общества перед детьми понадобились бы тома. Я, как художник, этим произведением призываю оглянуться вокруг, услышать и узреть те горести и ужасы, которые испытывают дети сегодня. И пока не поздно здравомыслящим и честным людям надо задуматься. Не будьте равнодушными, боритесь, делайте все, чтобы сберечь будущее России".

Не правда ли сразу на ум приходит план по уничтожению России, бывшего шефа ЦРУ Аллена Даллеса. Через насаждение, в наше общество различных пороков. В которые, он включал: секс, садизм, предательство, наркоманию, проституцию.

Есть над, чем подумать. Ведь именно мы, взрослые люди, в ответе перед своими детьми, какими они станут.



Спасибо за внимание!!!





Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments