a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

За биткоинт ответишь!

Оригинал взят у a_tushin в За биткоинт ответишь!



Что это? Очередная глава борьбы с ветряными мельницами? «Упорядочение» жизни интернет сообщества? «Разведка боем»… вернее главою Следственного комитета России уже была.

Бастрыкин 14 января это года сообщил журналистам, что «заинтересованными ведомствами во взаимодействии со следственным комитетом предложено установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов, то есть не предусмотренных законом средств платежа».

Эти планы, как обычно подкреплены заботой о человеке - «Виртуальные валюты выпускаются физическими лицами, не обеспечены никакими ликвидными активами, поэтому подвержены существенным курсовым колебаниям, в том числе спекулятивного характера», объяснил Бастрыкин.

Ну и конечно «анонимность платежей мотивирует к использованию виртуальной валюты для совершения преступлений, в том числе таких, как торговля наркотиками, оружием, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов», бла, бла, бла….

Но вот уже сегодня зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявляет, комментируя вопрос введения уголовной ответственности за использование криптовалют, в том числе биткоинов: Мы подтверждаем ту позицию, которая у нас уже заявлена в законодательстве сейчас - денежные суррогаты запрещены». При этом Минфин рассчитывает внести в Госдуму законопроект о криптовалютах в апреле-мае.

Но в общем то и х с ними с биткоинтами… Где я и где они, но… а как же ЖЖЖ, а «Контитентальне рубли» Конта, а «ОКи» в Одноклассников… и пр.?

Фсё? Амба? Или же это не криптовалюта?



Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments