kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Сколько нужно кормить волка или о зарплатах госслужащим

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Сколько нужно кормить волка или о зарплатах госслужащим
Одним из последних решений Кабмина Яценюка стало повышение зарплат госслужащим. По некоторым данным, оплата труда местных чиновников вырастет практически вдвое.


Так, например, оклады районных специалистов возрастут до 1723 грн, глав районов - до 8600 грн, а губернаторов - аж до целых 10 тыс. гривен. И хотя оклады составляют всего около 50% зарплат чиновников, к которым добавляются еще надбавки и премии, становится вполне очевидным, что при таких зарплатах у государственных служащих не остается иного выхода кроме как участвовать в коррупции. Все заявления Яценюка о масштабном сокращении раздутого бюрократического аппарата с последующим повышением зарплат оставшимся служащим, оказалось пустой болтовней.

Хотя повышение зарплат рядовым функционерам всего лишь немного маскирует масштабы обогащения самих министров правительства реформаторов имени Арсения Петровича. За два года, проведенные во власти, доходы большинства министров (а еще чаще - членов их семей) существенно возросли. И все это произошло на фоне тотального обнищания украинцев, произошедшего под непосредственным руководством вышеуказанных министров и в качестве прямого результата их деятельности. Журналисты собрали небольшую подборку, основанную на декларациях доходов министров и членов их семей. Даже то, о чем бывшие члены Кабмина рассказали, наводит на вполне однозначные выводы.

Яценюк, премьер-министр





Полторак, министр обороны





Абромавичус, министр торговли и экономического развития





Климкин, министр иностранных дел





Квиташвили, министр здравоохранения





Павленко, министр аграрной политики






Петренко, министр юстиции





Зубко, министр регионального развития






Яресько, министр финансов




Вот таким образом коррупция в Украине цветет буйным цветом. Ведь даже иностранные специалисты, которые должны были противостоять национальным традициям взяточничества, не устояли перед соблазном. Что говорить об отечественных, вырощенных в среде откатов и распилов. И повышение зарплат министров вряд ли сможет хоть сколько-нибудь серьезно сократить разрыв между официальным и реальным их заработком.

Tags: политика, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments