a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Хоть и Кузькина, но своя!

Оригинал взят у a_tushin в Хоть и Кузькина, но своя!




Если для СССР периода холодной войны Кузькиной матерью, которую показали Западу, стала атомная бомба неимоверной мощности, то современному Ирану на роль этой матери вполне хватило зенитно-ракетных комплексов С-300.

Они были показаны на военном параде в Тегеране по случаю празднования Национального дня армии. Это была их первая публичная демонстрация. И хотя в ходе парада была показана лишь часть оборонной системы С-300, всем понятно, что Иран имеет все составляющие данных систем.

МИД Ирана еще 11 апреля сообщил о первых поставках в Исламскую Республику российских ракетных комплексов С-300. Но одно дело слова, а совсем другое – вот они, едут по Тегерану.

А при чем здесь Кузькина мать? А при том, что если и ранее для атлантических стратегов Персия была нелегкой добычей, то теперь с современными комплексами ПВО она становится почти неуязвимой. А это серьезные изменения военно-политического соотношения сил в регионе, с которыми придется считаться всем.



Tags: война, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments