mihailbrat (mihailbrat) wrote in dostalo,
mihailbrat
mihailbrat
dostalo

Минимальная пенсия – 1130 грн, отопление – 1437 грн

Очень «радостное» для украинцев событие произойдет первого мая, минимальная пенсия вырастет аж до 1130 гривен в месяц. Это действительно праздник для пенсионеров. Причем об этом сообщают все Украинские СМИ с такой гордостью, что возникает чувство, будто пенсия будет начисляться не в гривнах, а в евро. Но к великому сожалению праздник украинские пенсионеры не смогут почувствовать. Уже в апреле этого года украинцы будут платить за газ по новым тарифам.

В 2015 году повышение тарифов на газ коснулось очень многих, но правительство не стало так резко повышать стоимость газа и сделали льготную ставку для тех, кто отапливает дом газом. А таких как мы знаем очень много, ведь газификация Украинских сел прошла очень успешно. Но с апреля этого года льготные ставки заканчиваются. Если ранее газ стоял 3,6 грн за кубометр, то теперь его стоимость будет 7,188 грн/куб. м, таким образом, чтоб отопить даже небольшой дом, и держать температуру, приближенную к комфортной в зимний период, потребуется не менее 200 кубометров газа. Не хитрыми вычислениями мы приходим к тому, что за 200 куб. м в месяц нужно будет заплатить 1437 гривен.
С учетом, того что минимальная пенсия 1130 грн, и то это будет только с первого мая, человек даже не сможет оплатить отопление, не говоря уже о том, чтоб оплатить всю коммуналку. Получается, что купить покушать, лекарства и бытовые необходимые вещи это даже не предусматривается.
Правительство вообще не понимает, что украинцы с такими тарифами попросту вымрут. Как вообще можно устанавливать тарифы для населения, которые превышают минимальную пенсию?!
Источник

Tags: финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments