a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Мировое бабло vs. Мировое зло

Оригинал взят у a_tushin в Мировое бабло vs. Мировое зло



Главный борец с терроризмом на планете, США, собираются принять закон, позволяющий привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 года, на что Эр-Рияд, устами главы МИД королевства Адель аль-Джубейрота, оветил четко и ясно.

Саудиты пригрозили, что начнут распродажу американских казначейских облигаций и прочих активов на сумму поряка $750 млрд во избежание их заморозки, если закон будет принят закон, позволяющий судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

А 750 000 000 000 (очень много ноликов) это Сумма! Даже для США. Это удар по фондовому рынку… ну и вообще даже не под зад, а в самый пиндосовкий пах.

Поэтому администрация Обамы стала резко ратовать за блокировку этого законопроекта в Конгрессе, но увы сегодня демократы не контролируют там ни верхнюю, ни нижнюю палаты и вероятность принятия документа высока.

В прессу попали данные, что и Пентагон и Госдепартамент провели конфиденциально несколько встреч с американскими законодателями, чтобы объяснить им тяжесть экономических и финансовых последствиях принятия подобного законопроекта, но насколько это окажется результативно, покажет время…

Но интересно в этой истории для меня даже не то, как Саудиты имеют штаты (милые бранятся, только тешатся). Важно то, что все террористы равны перед главной «демократией» всего прогрессивного человечества, которая уже «победила» терроризм в Ираке, Афганистане, Сомали, Ливии..(в Сирии, вот, не удалось), но некоторые, которые убили 5000 американцев за раз, оказались ровнее…



Tags: no comments, политика, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments