kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Теперь порожняк не гонит Винница

Парламентская эпопея вроде бы близка к своему завершению: Яценюк, получив похвалы от зарубежных партнеров, таки элегантно спрыгнул с премьерского кресла, уступая его Володьке Гройсману - нынешнему (пока еще) спикеру ВР.


Очевидно, что Порошенко смог договориться и внутри страны и за ее пределами о том, что премьером станет его человек. С одной стороны это может дать импульс реформ так как связка президент-премьер сможет более эффективно решать вопросы. С другой стороны - можно будет "решать". Ведь как показывает практика, люби друзи президента все как один стали, наряду с Яценюком, главными фигурантами различных коррупционных дел и основными виновниками провала реформ, что вылилось в открытой критике в сторону самого Порошенко.

Кто же такой Владимир Гройсман и с чем его едят? В высший эшелон власти Володька сиганул с поста мэра Винницы - феодального удела президента. В Виннице он успел показать себя довольно успешным управленцем, осуществивших ряд реформ в горсовете. Запомнился он и наведением порядка в транспортной системе города и в реконструкции дорог. Хотя многие говорят что лично Гройсман сделал не так уж и много - всего лишь проследил за успешным окончанием проектов, начатых его предшественником. Но это не важно - в любом случае Владимир выходит из "уважаемой" в Винницы семьи, владеющей заводами-газетами-пароходами. Знающие люди говорят, что Володьку давно готовили к политической карьере в Киеве и там он показал себя очень полезным для Порошенко человеком, неоднократно "протягивая" через парламент необходимые законы. Теперь же ему предстоит задача на порядок более сложная - необходимо в достаточно неблагоприятных условиях быстро показать результат. Ведь от этого по большей части зависит весь текущий политический расклад и в случае провала, скорее всего придется менять всю систему - и президента и правительство и парламент.

В общем, хотя Гройсман до сих пор в большой мере является темной лошадкой, его фигура довольно типична для украинской политики: коммерсант-политик, работающий в команде, сформированной по феодальному признаку. Сможет ли он разрешить текущие проблемы либо его назначение только туже затянет узел вокруг шеи президента - об этом мы сможем узнать в течение года.

Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments