a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Приятные хлопоты

Оригинал взят у a_tushin в Приятные хлопоты



Потепление отношений между Кубой и США вызвало наплыв туристов на остров Свободы, который, в свою очередь, создал на Кубе серьезную и неожиданную проблему.

Оказалось, что на Кубе заканчивается пиво местных марок. Такого роста потребления не предвидели, его не планировали, а он случился. С одной стороны кубинцам надо радоваться – спрос то растет, делай да продавай, с другой – местные производственные мощности оказались недостаточны.

Например, пивоварне «Bucanero» (кубиско-бельгийское предприятие) по сделанным оценкам спроса необходим еще один завод на Кубе, чтобы удовлетворить запросы туристов в полной мере и конкурировать с частными ресторанами. Недавно «Bucanero» была вынуждена импортировать 3 миллиона ящиков пива из Доминиканской республики!

Есть и чисто социалистическая проблема (кто не в курсе, на Кубе то социализм) – если частные бары могут купить пиво у любого поставщика, то государственные бары могут делать это только через госситему поставок. Она менее гибкая, что создает дополнительные проблемы.

Но я считаю, что такие «проблемы» - приятные хлопоты. На Кубу потекли деньги туристов. Я за кубинцев рад. Они, конечно, до этого не особо грустили, но с деньгами их жизнь явно хуже не станет.



Tags: no comments, маркетинг, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments