a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Categories:

Приятные хлопоты

Оригинал взят у a_tushin в Приятные хлопоты



Потепление отношений между Кубой и США вызвало наплыв туристов на остров Свободы, который, в свою очередь, создал на Кубе серьезную и неожиданную проблему.

Оказалось, что на Кубе заканчивается пиво местных марок. Такого роста потребления не предвидели, его не планировали, а он случился. С одной стороны кубинцам надо радоваться – спрос то растет, делай да продавай, с другой – местные производственные мощности оказались недостаточны.

Например, пивоварне «Bucanero» (кубиско-бельгийское предприятие) по сделанным оценкам спроса необходим еще один завод на Кубе, чтобы удовлетворить запросы туристов в полной мере и конкурировать с частными ресторанами. Недавно «Bucanero» была вынуждена импортировать 3 миллиона ящиков пива из Доминиканской республики!

Есть и чисто социалистическая проблема (кто не в курсе, на Кубе то социализм) – если частные бары могут купить пиво у любого поставщика, то государственные бары могут делать это только через госситему поставок. Она менее гибкая, что создает дополнительные проблемы.

Но я считаю, что такие «проблемы» - приятные хлопоты. На Кубу потекли деньги туристов. Я за кубинцев рад. Они, конечно, до этого не особо грустили, но с деньгами их жизнь явно хуже не станет.



Tags: no comments, маркетинг, финансы
Subscribe

  • Зачем женщины притворяются мужчинами?

    Достало, что вот так общаешься общаешься с человеком, а потом оказывается, что он не тот, за кого себя выдает! И яркий тому пример, член данного…

  • «Я всего добился сам. Ну, почти»

    Менее пяти лет назад в социальных сетях и Интернете вновь появился рассадник всяких коучей, которые научат всему: от правильного заваривания чая до…

  • Каждый год одно и то же

    Живёшь в России десятки лет – и каждый год поражаешься: как люди до сих пор существуют? На днях во Владивостоке прошел ледяной дождь – серьёзное…

promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments