alexeyafanasyev (alexeyafanasyev) wrote in dostalo,
alexeyafanasyev
alexeyafanasyev
dostalo

Путинские оффшоры или очередной информационный пук.




На днях разорвалась очередная информационная бомба о Путинских оффшорах. Журналисты из 76 стран мира трудились, как рабы на галерах, перелопатили более 11 миллионов документов, и вот результат, найдены Путинские оффшоры на 2 миллиарда долларов без каких-то там копеек.

Естественно не сам Путин возил деньги чемоданами в Панаму, а якобы фирмы которые могут быть связаны с ближним окружением Путина. Цепочку отслеживаете. Так и хочется сказать, как вы зае-ли с этими якобы, да кабы, господа разоблачители. Как говорится, железные доказательства на бочку или сидите и не пи-дите.

Сколько сенсационных разоблачений о коррупции Российского президента вышло за последний год в западных средствах массовой информации, я уж и со счёта сбился. Вышли и вышли, пошумели и пошумели, недельку другую и забыли, до следующих сенсационных разоблачений. Западные лидеры как в Москву ездили, так и ездят. Керри так вообще зачастил, и не западло кристально чистым образчикам демократических ценностей ручкаться с кровавыми коррупционерами. Совсем за репутацию свою не беспокоятся. А вдруг втянут в свои грязные коррупционные делишки.

А, что же такое оффшор? В нескольких словах - это страны, которые сознательно не облагают иностранные фирмы налогами. Владельцы бизнеса регистрируют фирмы в оффшорных странах, и платят только небольшие фиксированные взносы, тем самым создавая новые рабочие места, и привлекая денежные потоки, Основную же деятельность владельцы бизнеса ведут у себя на родине. В общем, основная роль оффшоров - это уход от налогов.

Путин фигура для многих очень противоречивая. Его можно уважать или не уважать, можно любить или ненавидеть, но дураком его точно не назовёшь. Так зачем ему, олицетворяющему Российскую политику последних 15-ти лет уходить от каких-то налогов. Путин, по сути, может это многих и не устраивает, и есть Россия. И в России, если ему понадобится, может отмыть любые деньги, лучше, чем в итальянской химчистке. Это касается и его ближайшего окружения.

Для думающих людей, уже давно не секрет, что мировые финансовые потоки, давно под надёжным американским колпаком. И наказать ослушавшихся они отнюдь не гнушаются, предпочитая публичную порку. Например, французский банк BNP Paribas SA выплатит властям США штраф в сумме от восьми до девяти миллиардов долларов, за торговлю санкционной Суданской нефтью. Действия банка не противоречили Французскому и общеевропейскому законодательству, но банк безропотно согласился выплатить штраф. Вспомним недавние разборки в FIFA, с последующими отставками и арестами высокопоставленных футбольных функционеров. Причина очень банальна, отказ пересмотра проведения чемпионата мира по футболу в России. Так, что кто действительно отмывал деньги в оффшорах, те сейчас энергично пляшут Джигу, под американскую дудку. Повторюсь. К Путину можно относится по разному, но то, что он человек умный, и тем более не авантюрист, спорить будут не многие.

Все эти информационные взбросы, обязательно с эффектом разорвавшейся бомбы, с заверениями, что с этого момента весь мир изменится, и обязательным привлечением маститых западных информационных агентств, железобетонно укрепляют меня в мысли, что Путин фигура политически самостоятельная и за яйца его никто не держит. Буду честен, мысли такие были. А посему, если вокруг России развернулся такой жесткий информационный пресинг, со стороны наших западных партнёров, значит Россия на правильном пути, что не может не радовать патриотов России.


Спасибо за внимание!!!




Мои посты по теме политика:

Немецкая пресса о Меркель.

Украино-монгольский кризис.


Белоруссия-это бренд.

Немцы возвращаются

Сердюков-мавр сделал своё дело.

Когда-то мы все были русскими.

Девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных.



Tags: политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments