war2013 (war2013) wrote in dostalo,
war2013
war2013
dostalo

Плохие управленцы

Никогда не писала плохого о своем начальстве, но сейчас у нас поменялось руководство, сдержаться не могу.

Я ненавижу таких работодателей, у которых семь пятниц на неделе. А нам поставили именно таких менеджеров! Вы думаете, нормально, приняв на работу человека, уволить его через месяц просто потому, что тогда сотрудник был нужен, а теперь уже нет? У нас в компании никогда не было такой текучки кадров, как сейчас. А потом, через пару месяцев, снова набирают народ, так как опять появилась работа.



Они портят трудовые книжки людям, как будто бы им нечего делать. как прыгать с места на место. Кому они после этого нужны будут? Теперь около 10 человек имеют записи в трудовой о том, что работали у нас месяц или два. Думаете, легко им будет теперь искать новую работу? Другие работодатели, увидев эти записи и объявление о поиске нового сотрудника в нашей конторе на ту же должность, будут думать, что ваши бывшие работники слабые, не справлялись и тому подобное. А причина на самом деле в том, что вы, уважаемые Е. и Д., не можете заранее подумать, как будет развиваться отрасль в ближайшие полгода.

Вы не менеджеры, вы простые дилетанты, которых поставили заниматься важными делами. И не удивлюсь, если это чьи то родственники - друзья. Таких неграмотных управленцев надо еще поискать. Ненавижу таких, разлагают фирму изнутри. Не дай бог, еще и нам придется скоро искать, отработав здесь уже не первый год. Жалко будет!

</div>
Tags: люди, работа
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments