smerchenko (smerchenko) wrote in dostalo,
smerchenko
smerchenko
dostalo

На пенсию ты можешь не пойти, но прав гражданских быть лишен обязан

Сегодня поржала) По ходу Криворожские выборы запустили круги по воде в довольно неожиданном месте. Не секрет, что во многом именно люди вышесреднего возраста обеспечили победу Вилкула на выборах мэра. И вот теперь на сайте электронных петиций появилось предложение лишить право голоса пенсионеров, достигших 65-летнего возраста.


Сама по себе идея не нова. Хотя через несколько лет она может стать не актуальной в связи со снижением средней продолжительности жизни в Украине. Мужчины уже сейчас еле переваливают через 65-летний порог, а женщины в среднем живут на 5-6 лет дольше. Поэтому я вообще предлагаю сформировать касту избирателей: белые, голубоглазые гетеросексуалы от 25 до 45 лет, владеющие украинским языком, с IQ не ниже 160, официально трудоустроенные и платящие налоги. И вообще требования к избирателям должны быть гораздо жестче чем к чиновникам - их-то всегда можно понабирать в Грузии или в Прибалтике, а вот правильных избирателей днем с огнем не сыщешь. И спрашивать за результаты деятельности власти я тоже предлагаю с них. Проворовался, допустим, мэр - сразу поднять списки и посадить тех, кто за него голосовал. Чтоб неповадно было выбирать коррупционеров. Вывел президент деньги в оффшоры - сразу всех его приверженцев посадить.

Вот тогда будет порядок в стране и никто не будет за гречку голосовать. И не нужно будет поднимать уровень жизни в стране для того чтобы человеку незачем было продавать свой голос.

Tags: no comments, экономика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments