a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

И вечный бой…

Оригинал взят у a_tushin в И вечный бой…



Любая война – зло. Боль, смерть и ужас. Войны были, есть и будут. Но конфликт, вспыхнувший в Закавказье на днях, вызывает у меня особое беспокойство.

Причин этому, помимо указанных уже, несколько. Во-первый, как гражданина России меня беспокоит близость конфликта к нашим границам (ближе только Новороссия); возможность втягивания в конфликт России, так как в Армении у нас базы; рост межнациональной напряженности в нашей стране ибо у нас живут и армяне и азербайджанцы.

Во-вторых, это старый, межнациональный, межконфессиональный конфликт в огне которого с удовольствием погреют руки претенденты на региональное лидерство такие как наши старые друзья османы и, конечно, Иран. Кто не знает, азербайджанцы – шииты. Знакомое слово? А в Иране азербайджанцев живет в несколько раз больше чем в Азербайджане, около 20 миллионов!

И это не считая стран, которые рады нам нагадить. Ну, вы понимаете он ком речь.

В-третьих, подчеркну, я на стороне армян, но в свое время Армения, чтобы обезопасить Нагорных Карабах отхватила у соседа не просто «коридор». Она серьезно подрихтовала территорию соседа, которых потерял в итоге около 20% совей территории. К чему я? К тому, что Армения – независимое государство, т.е. себе на уме. И своими амбициями руководство страны может поставить Россию в сложное положение.

Короче тот еще гордеев узел, некоторые ниточки которого крепко привязаны к, перефразирую Черчиля, «мягкому подбрюшию России» - Кавказу.

Так что чем скорее все закончится тем, лучше…



Tags: власть, война
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments