kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Западная пресса прессует Украину

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Западная пресса прессует Украину
Ведущие мировые издания, кажется, сорвались с цепи, начав попирать свободу и демократию в отдельно взятой европейской стране.


Всего в течение двух дней крайне жесткие статьи относительно Украины вышли в американских NYT и Forbes и голландской De Telegraaf. И везде они сводились к полному провалу украинских реформ, тотальной коррупции и отсутствию политической воли высшего руководства страны.

Порошенко, в свою очередь, разразился критикой по поводу обвинений в коррупции со стороны американского издания, назвав это происками российской пропаганды. Однако, приемы, действующие в самой Украине, когда во всех проблемах можно обвинить вмешательство Кремля, на зарубежную публику не работают. Ведь вряд ли можно обвинять Путина в коррупции ближайшего окружения украинского президента и его нежелании увольнять очевидных коррупционеров, являющихся соратниками Порошенко. Да и самого президента, увеличившего за год свое состояние в стране, занявшей первое место в мире по темпам инфляции, едва ли можно назвать честным человеком и политиком.

Очевидно, что особую неприятность всей этой шумихе придает ее явная несвоевременность: все статьи вышли в преддверии голландского референдума, который может решить судьбу отношений между Украиной и ЕС. Хотя теоретически данное голосование является консультативным, а его итоги - не обязательными к исполнению, оно может стать формальной причиной для пересмотра Европейским Союзом условий сотрудничества с Украиной. Предпосылки для такого пересмотра уже были.

Tags: политика
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments