ManzaL (manzal) wrote in dostalo,
ManzaL
manzal
dostalo

Я принес вам немного размышлений...

Здравствуй, читатель! Мне совсем не нравится. что ты не обращаешь на меня внимания, мне ведь важно, что ты говоришь!

"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос." Стив Джобс.

Бывает сидишь такой. творишь добродетель и делаешь это совсем неплохо, ты делал это вчера, позавчера и даже сегодня, за это время ты не допустил ни одной ошибки. Но все это начинает катиться в адскую пропасть, как только на горизонте появляется бестия под названием "чужое мнение".
Ты делаешь всё туже работу, ты делаешь её так же как и вчера, но у тебя нихрена не получается, потому что кто-то стоит у тебя за спиной смотрит, думает, а потом еще и говорит..."Хм, чувак. ты делаешь, что-то не то!"

"Послушай, чувак. да мне похер, что ты там думаешь!" - отвечаешь ты. готовый убить своего наблюдателя. Я просто ненавижу, когда кто-то смотрит, когда я занимаюсь своими делами! Все начинает падать из рук и настроение уже не то, а потом они говорят, что я делаю, что-то не так.

Что же с этим делать и как противостоять?
Я бы мог сказать: "Да забейте вы болт на это". но не скажу! Слушай сюда:

1. Самое важное: перестань выдумывать проблемы. Если каждое твоё действие сопровождается тревожным воплем внутри головы: "А что подумают другие?" – то перспектив у тебя в этой жизни абсолютно никаких. Этим вопросом может задаться человек, который работает на мнение. А ты пока что не "пуп Земли", и большинству глубоко наплевать на то, что ты там делаешь. Ну, а если так не терпится узнать, что скажут окружающие, возьми и сделай! Желательно что-нибудь необычное, чтобы все искренне сконфузились от увиденного.
2. Один раз живём, если ты, конечно, не буддист. Глупо позволять собственным мыслям портить себе жизнь. Если есть сомнения, то просто разложи все плюсы и минусы, узнай у самого себя, готов ли ты. Зачем тебе чужое мнение?
3. Будь уверен в себе. Художник Модильяни страшно гордился своими картинами в стиле ню, хотя некоторые смеялись над ним: "Ты что, занимаешься любовью с овалом?" А он продолжал творить, веря, что это возвеличит его. И если бы недостаточно ранняя смерть, то, может быть, и дожил до этого момента. И что получилось в итоге? А в итоге, чтобы купить картину Модильяни, нужно продать свою семью. А вот Франц Кафка очень стеснялся своих произведений и даже не пытался их опубликовать. И что в итоге? Да любая собака хоть раз в своей жизни слышала фамилию странного чешского писателя! А Кафка умер в нищете и одиночестве. Просто поверь в себя!

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments