a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Взялись за старое

Оригинал взят у a_tushin в Взялись за старое



Эхо «холодной войны» все четче и четче слышится из-за океана. Там начали с риторики прошлого века и вот уже слышны голоса в продержку и легендарной техники тех времен, устойчиво ассоциирующейся с противостояние США и СССР.

Главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Бридлав заявил о необходимости возвращения самолетов разведчиков U-2 в Европу для проведения операций над Россией.

Об этом сообщила «Independent». Бридлав считает, что данные самолеты являются одним из средств дополнительной разведки, необходимой для эффективного противостояния «возросшей угрозе со стороны Москвы», пишет газета.

Самолеты U-2 активно использовались ВВС США во время «холодной войны». Они летали над Кубой, летали над СССР, пока один из самолетов не долетался…

Именно U-2 был сбит советскими ракетами в разгар «Холодной войны» и именно его использование «необходимо» НАТО для противодействия «российской угрозе», как 30-40 лет назад «советской». Символично. Слишком.

История, выходит, и правда повторяется, но очень хочется на этот раз обойтись без сбитых самолетов и карибских кризисов…



Tags: no comments, война
Subscribe
promo dostalo enero 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments